martedì 26 luglio 2016

Pollo al vapore su letto di cavolo

Vapore all'opera! :D

Pollo al vapore su letto di cavolo
Pollo al vapore su letto di cavolo

Per non cucinare le solite cose con gli stessi metodi di cottura... oggi cambiamo.
Ci buttiamo sul vapore e sul mio adorato cestello di bambù.
Non ci posso fare nulla, io lo adoro e poi ogni tipo di carne, di pesce o di verdura assume un sapore diverso, più intenso e più saporito, se cotto in questa maniera.
E in un colpo solo posso cucinare sia la carne che la verdura!!
Meno tempo sui fornelli vuol dire risparmiare corrente, ma soprattutto non aggiungere troppo calore alla già elevata temperatura esterna! :D
Bando alle ciance, mettiamoci all'opera!


Pollo al vapore su letto di cavolo

Ingredienti per 2:
1/2 pollo
6 foglie di cavolo cappuccio
curcuma
paprika dolce
zenzero in polvere
aceto di riso
salsa di soia
pepe
sale
olio evo


La prima cosa da fare è tagliare il pollo e metterlo a marinare.
Condiamolo con sale, pepe, curcuma, paprika, zenzero, aceto di riso, salsa di soia e olio.


Mescoliamo, massaggiamo per bene la carne in modo che il condimento si distribuisca uniformemente


e mettiamo a riposare in frigorifero per almeno una mezz'ora.
Nel frattempo laviamo le foglie di cavolo e disponiamole alla base di ogni ripiano del cestello di bambù.


Adagiamo la carne sul cavolo


e disponiamo i cestelli sopra la pentola dove avremo messo una decina di centimetri di acqua.
Lasciamo cuocere a fuoco moderato per circa 20-25 minuti, dipende dalla dimensione dei pezzi di carne.
Controlliamo la cottura ogni tanto, magari anche invertendo i cestelli, MA attenzione al vapore, perché scottarsi è molto facile.


Quando la carne sarà cotta, portiamo in tavola e...

Pollo al vapore su letto di cavolo

Bon Appétit!!

Ps: mi raccomando, non buttate l'acqua che rimane nella pentola, perché alla fine della cottura si è trasformata in un brodo di pollo magnifico!! ;)
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