venerdì 8 aprile 2016

La Rubrica del Venerdì:Tajine de poulet au citron confit et aux olives vertes

Tajine... senza tajine!! :)

Tajine de poulet au citron confit et aux olives vertes - Tajine di pollo al limone confit e alle olive verdi
Tajine de poulet au citron confit et aux olives vertes - Tajine di pollo al limone confit e alle olive verdi
Non possedendo il piatto di terracotta tradizionale per preparare questo famosissimo piatto tipico marocchino, per molto tempo ho evitato di prepararlo a casa.
Poi, un giorno, navigando per il web, mi imbatto in una ricetta secondo cui la pentola per la tajine può essere usata anche solo per la presentazione finale. E mi sono detta perché no??
Beh, devo dire che il risultato è stato più che straordinario e, nell'attesa di trovarne una adatta, da oggi niente più remore a cucinare la tajine anche senza... tajine!! ;)
E chissà che questo piatto non abbia accelerato le pratiche affinché l'utensile giusto arrivi... :D


Tajine de poulet au citron confit et aux olives vertes
Tajine di pollo al limone confit e alle olive verdi

Ingredienti per 2

1/2 pollo
1 cipolla
4 fettine di limone confit
1 spicchio d'aglio
curcuma
pistilli di zafferano
zenzero
pepe nero
coriandolo
olive verdi
olio evo
sale

Tagliamo a pezzi il pollo e mettiamolo da parte.
Prendiamo la cipolla e l'aglio, spelliamoli, grattugiamoli e versiamoli sopra la carne.


Aggiungiamo il limone confit, la curcuma, il pepe nero, lo zenzero, il coriandolo, i pistilli di zafferano, il sale e l'olio.


Mescoliamo, poi facciamo scaldare una padella con dell'olio e versiamoci dentro la carne con il suo condimento.


Rosoliamo il pollo, poi aggiungiamo tanta acqua calda quanta ne basta per coprire tutto, chiudiamo con un coperchio lasciando un piccolo spiraglio e cuociamo per 30 minuti circa, finché l'acqua non si consumi tutta.


Alla fine aggiungiamo le olive e lasciamo sul fuoco ancora qualche minuto.


Ecco la tajine bella e pronta... che fame!!!


Non ci resta che impiattare e portare in tavola!


Bon Appétit!!
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