sabato 2 gennaio 2016

Pernice al forno con mele e mirtilli rossi

Buon Compleanno Foodie in Translation!!

Pernice al forno con mele e mirtilli rossi
Pernice al forno con mele e mirtilli rossi
Non sembra vero, ma è passato un anno.
Il blog spegne la sua prima candelina!!
Sembra ieri, quando, molto titubante, ho dato il via a questa avventura.
All'inizio, non puoi sapere cosa ti aspetta, non puoi immaginare il corri corri per le foto, le luci e i piatti posizionati nei modi più strampalati per avere immagini decenti, le pietanze mangiate tiepide, perché prima che la foto venga bene passa sempre quel minuto o due... certo, nel caso di zuppe e minestre è un bene, perché non ci si ustiona la lingua!! :D:D
E allo stesso tempo, non puoi neanche lontanamente immaginare il piacere e la soddisfazione che ti farà provare.
Che posso dire? Posso solo dire GRAZIE al consorte che mi ha spinto a intraprendere quest'avventura, e che non ho nessuna intenzione di smettere, perché mi diverto troppo!!
E siccome io preferisco il salato al dolce... niente torta, ma un piatto sofisticato!! :D
Pernice!!
Non sono riuscita a resistere quando l'ho trovata al mercato e non c'è niente di meglio di un piatto così per festeggiare ;)


Pernice al forno con mele e mirtilli rossi

Ingredienti per 2:
1 pernice
1 manciata di mirtilli rossi disidratati
1/2 mela
2 patate piccole
20g di burro
sale
pepe

Tagliamo la mela a spicchi e poi a fettine sottili.
Prendiamo la pernice, togliamo le interiora, laviamola per bene, condiamola con sale e pepe


dopodiché farciamola con le mele e i mirtilli.
Facciamo attenzione a non usare troppi ingredienti, altrimenti la pernice potrebbe "scoppiare" :D
Sistemiamo il volatile nella pirofila imburrata, circondato dalle patate, pelate, fatte a spicchi, salate e pepate.
Facciamo sciogliere il burro, versiamolo sopra il piatto e inforniamo in forno già caldo a 180°C.


Cuociamo finché la pernice non sarà dorata, ci vorrà un'ora circa.


Dividiamo la pernice a metà e impiattiamo circondata dalle patate, dalle mele e dai mirtilli.

Pernice al forno con mele e mirtilli rossi

Spegniamo la nostra prima candelina e...


Bon Appétit!!


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