Cena meat free
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Crostoni con zucchine, funghi e formaggio - Grilled bread with zucchini, mushroom and cheese |
Ogni tanto mi viene voglia di non mangiare carne, forse dipende dalle temperature torride di questi giorni, dal desiderio di preparare la cena solo con ciò che ho in frigo o semplicemente dalla pigrizia ;)
Diciamo la verità, questa volta volevo provare il grill del forno nuovo e mi sono venuti in mente i crostini.
Il pane in cassetta era già pronto dal giorno prima, quindi avevo a disposizione tutto quello di cui avevo bisogno.
Tuttavia, considerando l'appetito che il consorte dimostra di solito quando rientra sbuffante dal lavoro, non potevo cavarmela con dei semplici mezzucci da aperitivo.
Ma niente panico, in quattro e quattr'otto ecco in tavola un piatto simpatico ma gustoso e di sostanza.
Diciamo la verità, questa volta volevo provare il grill del forno nuovo e mi sono venuti in mente i crostini.
Il pane in cassetta era già pronto dal giorno prima, quindi avevo a disposizione tutto quello di cui avevo bisogno.
Tuttavia, considerando l'appetito che il consorte dimostra di solito quando rientra sbuffante dal lavoro, non potevo cavarmela con dei semplici mezzucci da aperitivo.
Ma niente panico, in quattro e quattr'otto ecco in tavola un piatto simpatico ma gustoso e di sostanza.
Crostini con zucchine, funghi e formaggio
Ingredienti:
6 fette di pane in cassetta
8 funghi champignon
1 zucchina
formaggio (io ne ho usato uno semistagionato misto: 80% mucca, 10% pecora e 10% capra)
prezzemolo
aglio
olio evo
sale
Ingredienti:
6 fette di pane in cassetta
8 funghi champignon
1 zucchina
formaggio (io ne ho usato uno semistagionato misto: 80% mucca, 10% pecora e 10% capra)
prezzemolo
aglio
olio evo
sale
Laviamo, puliamo i funghi e tagliamoli a fettine.
Cuociamoli in un padellino con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
Quando saranno quasi cotti, cospargiamo di prezzemolo e mescoliamo.
Dopo 5 minuti, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Prendiamo la zucchina, laviamola e tagliamola a fiammifero,
Dopo 5 minuti, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Prendiamo la zucchina, laviamola e tagliamola a fiammifero,
poi facciamola saltare in una padella con un po' d'olio e un pizzico di sale.
Quando anche le zucchine saranno pronte, prendiamo il pane e disponiamolo sulla teglia da forno.
Ricopriamo una fetta con i funghi e una con le zucchine.
Mettiamo un filo d'olio e grattugiamoci sopra una generosa quantità di formaggio.
Inforniamo, accendiamo il grill alla temperatura massima e dopo 2 minuti i crostoni sono pronti per essere portati a tavola.
Bon Appétit!!
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