La necessità aguzza l'ingegno!
Necessity is the mother of invention!
Pane in cassetta homemade - Homemade sandwich bread |
Cosa fare quando ti viene un'irrefrenabile voglia di pancarrè, ma non sei in possesso di uno stampo adatto?
Ci pensi su un attimo e cerchi di trovare una soluzione, che non sia quella di uscire di casa e comprarlo, dal momento che di domenica i negozi sono tutti chiusi.
Mumble, mumble... spremetevi mie piccole meningi!!
Detto fatto!
Prendi un foglio di carta da forno e provi a piegarlo fino a creare un simil stampo!
Facile no? Divertente e pure economico! :D
Ora non sono un genio dell'origami o simili, ma alla fine prova che ti riprova, ecco uscir fuori una cosa accettabile.
Il dubbio che mi tormenta ora è questo: riuscirà a dare la forma giusta al pane?
Ai posteri l'ardua sentenza e se anche la forma non sarà perfetta... pazienza, tanto il mio motto è: l'importante è che sia buono!! :D
E poi ogni tanto cambiare fa bene, no? ;)
Ci pensi su un attimo e cerchi di trovare una soluzione, che non sia quella di uscire di casa e comprarlo, dal momento che di domenica i negozi sono tutti chiusi.
Mumble, mumble... spremetevi mie piccole meningi!!
Detto fatto!
Prendi un foglio di carta da forno e provi a piegarlo fino a creare un simil stampo!
Facile no? Divertente e pure economico! :D
Ora non sono un genio dell'origami o simili, ma alla fine prova che ti riprova, ecco uscir fuori una cosa accettabile.
Il dubbio che mi tormenta ora è questo: riuscirà a dare la forma giusta al pane?
Ai posteri l'ardua sentenza e se anche la forma non sarà perfetta... pazienza, tanto il mio motto è: l'importante è che sia buono!! :D
E poi ogni tanto cambiare fa bene, no? ;)
Pane in cassetta homemade
Ingredienti
250g farina normale
250g farina di forza
200ml di latte
50ml d'acqua
80g di burro
10g di lievito di birra
1 cucchiaio di miele
10g di sale
Ingredienti
250g farina normale
250g farina di forza
200ml di latte
50ml d'acqua
80g di burro
10g di lievito di birra
1 cucchiaio di miele
10g di sale
What can you do if you want sandwich bread, but you don't have the right loaf pan?
Think about it for a while and try to find a solution when you cannot go out and buy it, because it is Sunday and all the stores are closed.
Mumble, mumble... I'm racking my brains!!
Easy said, easy done!
Take a sheet of parchement and try to fold it until you create a parchment loaf basket!
Easy, isn't it? And funny and cheap! :D
Now, I'm not an origami expert, but if you keep trying over and over again... at the end you will succeed!
The question that haunts me now is: will this parchment basket give the dough the right shape?
Posterity will judge and even if the shape is not fine... well, never mind, my motto is: as long as it tastes good!! :D
By the way, sometimes change is good, isn't it? ;)
Think about it for a while and try to find a solution when you cannot go out and buy it, because it is Sunday and all the stores are closed.
Mumble, mumble... I'm racking my brains!!
Easy said, easy done!
Take a sheet of parchement and try to fold it until you create a parchment loaf basket!
Easy, isn't it? And funny and cheap! :D
Now, I'm not an origami expert, but if you keep trying over and over again... at the end you will succeed!
The question that haunts me now is: will this parchment basket give the dough the right shape?
Posterity will judge and even if the shape is not fine... well, never mind, my motto is: as long as it tastes good!! :D
By the way, sometimes change is good, isn't it? ;)
Homemade sandwich bread
Ingredients
250g all purpose flour
250g strong flour
200ml milk
50ml water
80g butter
10g fresh yeast
1tbsp honey
10g salt
Ingredients
250g all purpose flour
250g strong flour
200ml milk
50ml water
80g butter
10g fresh yeast
1tbsp honey
10g salt
In una ciotola mettiamo l'acqua, il lievito e il miele e aspettiamo finché il lievito non si sarà sciolto.
Aggiungiamo la farina, il sale e il latte e cominciamo a mescolare.
Prendiamo il burro, precedentemente tolto dal frigorifero, tagliamolo in piccoli pezzetti e aggiungiamolo all'impasto.
Lavoriamo la pasta senza aggiungere altra farina, anche se all'inizio l'impasto sembrerà troppo appiccicoso. Basta continuare a maneggiarlo per un quarto d'ora e diventerà ben amalgamato, liscio e si staccherà dalle pareti della ciotola senza alcun problema.
Aggiungiamo la farina, il sale e il latte e cominciamo a mescolare.
Prendiamo il burro, precedentemente tolto dal frigorifero, tagliamolo in piccoli pezzetti e aggiungiamolo all'impasto.
Lavoriamo la pasta senza aggiungere altra farina, anche se all'inizio l'impasto sembrerà troppo appiccicoso. Basta continuare a maneggiarlo per un quarto d'ora e diventerà ben amalgamato, liscio e si staccherà dalle pareti della ciotola senza alcun problema.
Put the water, fresh yeast and honey in a bowl and let them stand until the yeast is dissolved.
Add flour, salt and milk and then stir.
Take the butter, previously removed from the fridge, cut into small pieces and add it to the dough.
Knead the dough without add any flour. At the beginning the dough will be very sticky, but if you continue to knead for about 15 minutes, it will be well blended, smooth and it will not stick against the sides of the bowl anymore.
Add flour, salt and milk and then stir.
Take the butter, previously removed from the fridge, cut into small pieces and add it to the dough.
Knead the dough without add any flour. At the beginning the dough will be very sticky, but if you continue to knead for about 15 minutes, it will be well blended, smooth and it will not stick against the sides of the bowl anymore.
Copriamo l'impasto con uno strofinaccio e lasciamolo lievitare in un luogo caldo e al riparo da correnti d'aria per un'oretta o finché non sarà raddoppiato di volume.
Cover the dough with a towel and let it rise in a warm, draft-free place for about one hour or until it has doubled in size.
Trascorso il tempo della prima lievitazione, riprendiamo l'impasto, schiacciamolo e diamogli una forma compatibile con il nostro fantastico stampo casalingo, che avremo adagiato in una tortiera.
After the first rise, turn the dough out, flatten it out with your hands and shape into a loaf, fitting our parchment basket, which we should put into a baking pan.
Mettiamo la pasta nello stampo e lasciamo lievitare ancora, coprendo il tutto con un canovaccio.
Put the dough into the basket, cover it with a towel and let it rise again.
Dopo la seconda lievitazione, quando il pane avrà raggiunto i bordi dello stampo, mettiamo in forno preriscaldato a 200°C.
Lasciamo cuocere per 30-40 minuti, facciamo la prova dello stecchino e se il pane risulta asciutto all'interno, togliamolo dal forno,
Lasciamo cuocere per 30-40 minuti, facciamo la prova dello stecchino e se il pane risulta asciutto all'interno, togliamolo dal forno,
After the second rise, when the dough has started to dome over the edge of the pan, put it into a pre-heated oven at 200°C.
Cook for 30-40 minutes, check for doneness using a toothpick and, if the bread is done (the toothpick comes out from the center of the bread clean), take it out of the oven,
Cook for 30-40 minutes, check for doneness using a toothpick and, if the bread is done (the toothpick comes out from the center of the bread clean), take it out of the oven,
spalmiamo sopra del latte e lasciamo raffreddare.
brush it with milk and let it cool.
Alla fine togliamolo dallo stampo e...
Remove the bread from the pan and...
sbizzarrirci con tutte le ricette che vogliamo! ;)
let's prepare whatever you want! ;)
Bon Appétit!!
Ps: Lo stampo ha retto bene. Il pane non ha esattamente la forma di un normale pancarrè, ma, poco male, il sapore era eccellente!! :D
Ps: The parchment basket worked perfectly. The bread doesn't have exactly the normale shape of a sandwich bread, but never mind, the taste was awesome!! :D
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