lunedì 20 luglio 2015

La Rubrica del Lunedì: Pizza integrale con fagioli mungo, pomodoro fresco e mozzarella - Monday's Page: Whole-wheat pizza with mung bean, fresh tomato and mozzarella

Il forno c'è!

La Rubrica del Lunedì: Pizza integrale con fagioli mungo, pomodoro fresco e mozzarella - Monday's Page: Whole-wheat pizza with mung bean, fresh tomato and mozzarella
La Rubrica del Lunedì: Pizza integrale con fagioli mungo, pomodoro fresco e mozzarella - Monday's Page: Whole-wheat pizza with mung bean, fresh tomato and mozzarella

C'è chi dice "Noooo, è Lunedì!! Rivoglio il weekend!!!!" e chi invece non vede l'ora che inizi la settimana come me... c'è la Rubrica del lunedì!! Pizza!!!!
Dopo le disavventure pizzesche della settimana scorsa, finalmente il forno è funzionante.
Svolge egregiamente il suo dovere ed è quindi doveroso darsi da fare!
Oggi pizza con fagioli mungo, pomodoro fresco e mozzarella!
Yummy!!
Una volta che l'impasto è pronto e bello lievitato, si passa alla decorazione :)
Stavolta ci teniamo leggeri per cena.


Pizza integrale con fagioli mungo, pomodoro fresco e mozzarella

Ingredienti

Impasto integrale per pizza (potete trovare la ricetta qui)
formaggio fresco spalmabile
2 pomodori
100g di fagioli mungo verdi secchi
1 cipolla
1 mozzarella
sale
olio evo


Per prima cosa lessiamo i fagioli per circa 40 minuti, poi li scoliamo e li lasciamo raffreddare.
Stendiamo la pasta sulla teglia, cospargiamo di formaggio spalmabile e un filo d'olio.


Tagliamo la cipolla a fettine e i pomodori a cubetti.
Prendiamo la mozzarella, facciamola a pezzi e mettiamolo in un colino, così che perda tutto il liquido.
Quando i fagioli saranno freddi cospargiamoli sopra l'impasto, aggiungendo nell'ordine la cipolla e i pomodori.


Condiamo con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Lasciamo riposare il tutto per una mezz'oretta e accendiamo il forno a 240°C.
Non appena il forno arriva a temperatura, inforniamo e abbassiamo il calore a 200°.
Cuociamo per circa 10-15 minuti, poi controlliamo la cottura e quando la pizza è quasi pronta cospargiamola con la mozzarella.
Lasciamo in forno per altri 5 minuti, dopodiché sforniamo e portiamo in tavola fumante e appetitosa ;)

La Rubrica del lunedì: Pizza integrale con fagioli, pomodoro fresco e mozzarella

Bon Appétit!!
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