È tutta colpa del caldo!!
It's all because of the heat!!
Impasto per pizza con farina integrale - Whole-wheat pizza dough |
Si sa, alla pizza non riesco proprio a dire di no, anche con 40 gradi all'ombra, la pizza s'ha da fare. Alla faccia dei Bravi che dicevano di no...
... O almeno così pensavo io venerdì scorso, quando tutta contenta, decido di fare una sorpresa al consorte e impasto la pizza senza dirgli nulla, anzi punzecchiandolo insistentemente: "Allora, cosa vuoi da cena?" :)
Impasto tutto, metto a lievitare, comincio a preparare gli ingredienti per la copertura. E poi...
E poi il forno nuovo di zecca decide che non è ancora pronto a prendere servizio :( ... chissà, magari aveva troppo caldo!!
Obiettivamente avrei dovuto accorgermene prima, accertarmi che funzionasse, ma mai e poi mai avrei pensato che il display elettronico avrebbe dovuto essere acceso anche a forno spento... mmm non ho molta dimestichezza con la tecnologia, eh? :(
Beh alla fine, l'unica cosa da fare per non gettare tutto era congelare l'impasto.
Quindi siamo rimasti a bocca asciutta...
Questa disavventura ha però un suo lato positivo: avendo preparato l'impasto solo con la farina integrale, posso postare la ricetta :)
... O almeno così pensavo io venerdì scorso, quando tutta contenta, decido di fare una sorpresa al consorte e impasto la pizza senza dirgli nulla, anzi punzecchiandolo insistentemente: "Allora, cosa vuoi da cena?" :)
Impasto tutto, metto a lievitare, comincio a preparare gli ingredienti per la copertura. E poi...
E poi il forno nuovo di zecca decide che non è ancora pronto a prendere servizio :( ... chissà, magari aveva troppo caldo!!
Obiettivamente avrei dovuto accorgermene prima, accertarmi che funzionasse, ma mai e poi mai avrei pensato che il display elettronico avrebbe dovuto essere acceso anche a forno spento... mmm non ho molta dimestichezza con la tecnologia, eh? :(
Beh alla fine, l'unica cosa da fare per non gettare tutto era congelare l'impasto.
Quindi siamo rimasti a bocca asciutta...
Questa disavventura ha però un suo lato positivo: avendo preparato l'impasto solo con la farina integrale, posso postare la ricetta :)
Impasto per pizza con farina integrale
Ingredienti
300g di farina integrale
200g di acqua
20g di olio evo
12,5g di lievito fresco
5g di sale
5g di zucchero
Ingredienti
300g di farina integrale
200g di acqua
20g di olio evo
12,5g di lievito fresco
5g di sale
5g di zucchero
You know, I just can't say no to pizza. Even if there are 40°C in the shade outside, pizza is to be performed :)
In spite of the Bravi who stated the contrary...
Or so I was thinking last Friday at least, when I was so happy to make a surprise to my partner and kneaded some pizza dough without letting him know, rather pricking him insistently: "So, what would you like for dinner?" :)
I kneaded the dough, let it rise, started preparing the toppings, and then...
...And then the brand-new oven decided it was not time to go on duty yet :( ... who knows, maybe it was too hot for it as well!!
Honestly I should have noticed it before, check if it was working in advance, but I would have never thought that the LED display should have been on even before using the oven for the first time... err I am not so familiar with technology, huh? :(
Well, in the end the only thing I could do to not throw everything away was to freeze the dough.
So, I was left empty-handed...
Surprisingly enough, this adventure has a silver lining, too: because my dough was made with whole-wheat flour, in the meantime I can blog the recipe of the dough anyway :)
Or so I was thinking last Friday at least, when I was so happy to make a surprise to my partner and kneaded some pizza dough without letting him know, rather pricking him insistently: "So, what would you like for dinner?" :)
I kneaded the dough, let it rise, started preparing the toppings, and then...
...And then the brand-new oven decided it was not time to go on duty yet :( ... who knows, maybe it was too hot for it as well!!
Honestly I should have noticed it before, check if it was working in advance, but I would have never thought that the LED display should have been on even before using the oven for the first time... err I am not so familiar with technology, huh? :(
Well, in the end the only thing I could do to not throw everything away was to freeze the dough.
So, I was left empty-handed...
Surprisingly enough, this adventure has a silver lining, too: because my dough was made with whole-wheat flour, in the meantime I can blog the recipe of the dough anyway :)
Whole-wheat pizza dough
Ingredients
300g whole-wheat flour
200g water
20g extra-virgin olive oil
12,5g fresh yeast (3,5g active dry yeast)
5g salt
5g sugar
Ingredients
300g whole-wheat flour
200g water
20g extra-virgin olive oil
12,5g fresh yeast (3,5g active dry yeast)
5g salt
5g sugar
In una ciotola inseriamo la farina integrale, l'acqua, l'olio, il lievito, il sale e lo zucchero.
Put the whole-wheat flour, water, olive oil, yeast, salt and sugar in a large bowl.
Mescoliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo.
Spostiamo il tutto sulla spianatoia e lavoriamolo finché la pasta risulta liscia e morbida.
Spostiamo il tutto sulla spianatoia e lavoriamolo finché la pasta risulta liscia e morbida.
Stir together all the ingredients until you have a uniform dough.
Move the dough on a wooden, flour-dusted surface and knead it until smooth and soft.
Move the dough on a wooden, flour-dusted surface and knead it until smooth and soft.
Rimettiamola nella ciotola, copriamo con uno strofinaccio e lasciamo lievitare per 4 o 5 ore in luogo caldo non soggetto a correnti d'aria.
Put the dough back into the bowl, cover with a towel and let it rise for 4 or 5 hours in a warm and draft-free place.
Trascorso il tempo necessario, mettiamo l'impasto in una teglia da forno precedentemente oliata e stendiamo delicatamente con la punta delle dita.
Condiamo con un pizzico di sale e un filo d'olio, dopodiché aggiungiamo tutto ciò che ci piace e lasciamo lievitare fino al momento della cottura.
Condiamo con un pizzico di sale e un filo d'olio, dopodiché aggiungiamo tutto ciò che ci piace e lasciamo lievitare fino al momento della cottura.
In due time, put the dough in a baking pan already greased with olive oil and roll it out gently with your fingertips.
Season with a pinch of salt and a drizzle of olive oil, then top with all ingredients you like the most and let it rise until it's time to cook.
Bon Appétit!!
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