martedì 29 settembre 2015

Brodo di gallina - Stewing hen broth

Un fantastico risveglio! 😞

Brodo di gallina - Stewing hen broth
Brodo di gallina - Stewing hen broth

Quando ti alzi dal letto con un bel mal di gola e un senso di stanchezza che ti si è aggrappato addosso e non sembra intenzionato ad abbandonarti, ci sono due possibilità: o chiudi il mondo fuori e ritorni sotto le coperte oppure fai finta di niente e corri ai ripari.
Ovviamente, se hai una casa da mandare avanti, la prima opzione è pressoché impossibile, quindi ci si organizza per mettere in atto la seconda.
Prima cosa, un bel tè caldo con limone.
Seconda cosa, preparare un bel brodo caldo di gallina.
La cottura è un po' lunga, ma la preparazione è molto semplice.
Tiriamoci su le maniche e via, mettiamoci al lavoro! :)


Brodo di gallina

Ingredienti

1/2 gallina
1/2 zucchina
1 patata
1 carota (non presente nelle foto perché non ne avevo alcuna a disposizione)
1 porro
1 cipolla
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
2 chiodi di garofano
3 foglie di alloro
zenzero
curcuma
pepe nero
dragoncello
timo
coriandolo
rosmarino
sale
olio evo



Peliamo la carota e la patata.
Puliamo la zucchina, il porro e il sedano.
Mettiamoli a rosolare in una pentola capiente con un filo d'olio e l'aglio.
Tagliamo la gallina a metà, mettiamola nella pentola e continuiamo la rosolatura per qualche minuto per dare più sapore al brodo.


Copriamo a filo con l'acqua, aggiungiamo le spezie e le erbe aromatiche, saliamo e pepiamo.


Portiamo a bollore, poi abbassiamo la fiamma e lasciamo sobbollire gentilmente per almeno un paio d'ore.
Assaggiamo il brodo e se risulterà bello saporito, potremo togliere la carne e le verdure e filtrarlo.
Se non sarà ancora saporito proseguiamo la cottura ancora un po'.

Brodo di gallina

A questo punto non ci resta che scegliere se consumarlo semplice o cuocerci dentro della minestra.
In ogni caso, accompagniamo con una bella spolverata di parmigiano e il gioco è fatto!

Bon Appétit!!
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