sabato 18 marzo 2017

Orecchiette al tonno con foglie di carote - Tuna orecchiette with carrot tops

Non si butta niente!!
Don't throw anything away!!

Orecchiette al tonno con foglie di carote - Tuna orecchiette with carrot tops
Orecchiette al tonno con foglie di carote - Tuna orecchiette with carrot tops

Adoro andare al mercato.
E quando capita, compro sempre un bel mazzo di carote.
E allora, cosa ci sarebbe di strano? Le foglie!😂
Immancabilmente il "fruttivendolo" mi chiede: "Le foglie le tagliamo, vero?"
E la mia risposta non si fa attendere: "No, grazie!"
Ovviamente mi guardano sempre come se fossi un'aliena, ma l'idea di buttare qualcosa di commestibile non mi piace affatto.
Ora, vi starete chiedendo: "E come si possono cucinare le foglie delle carote?"
Una bella domanda che mi ha ossessionato per parecchi giorni finché, dopo varie ricerche, ho "scoperto" che posso aggiungerle... a qualsiasi tipo di piatto!
Basta non esagerare, altrimenti il "gusto di carota" avrà il sopravvento su tutto il resto e rovinerà il piatto! 😉
La cosa basilare è fare un lavoro certosino all'inizio: togliere tutte le foglie rovinate, lavarle per bene, asciugarle, tritarle e usarle subito o metterle in un sacchetto da infilare in congelatore, in modo da averle sempre a disposizione.
Oggi, per esempio, le ho usate per preparare una pasta al tonno! 😋


Orecchiette al tonno con foglie di carote

Ingredienti per 2

150g di orecchiette
180g di tonno sott'olio
1 cipolla rossa
1 pomodoro fresco
foglie di carote tritate
peperoncino in polvere
sale
olio evo

I love going to the market.
And every time I buy a bunch of carrots.
So... what's wrong with them? The carrot tops! 😂
Every time the greengrocer asks me: "I'm cutting the tops, right?"
My answer is always the same: "No, thanks!"
He then looks at me like I was an alien at this point, but I don't like to throw anything edible away.
Now, I am sure, you are questioning yourselves: "But, how could I use the carrot tops?"
This question tormented me for some days, until I found the answer: I can add them... wherever I want!
Just don't add too much of them, otherwise the "carrot flavor" will prevail and will ruin the dish! 😉
Remember, you need to do a meticulous cleaning job at the beginning: throw all the ruined leaves away, wash them carefully,  dry them, chop them and that's it!
At this point you can use them or put them into a bag to freeze, so you have some at your disposal.
Today, I will prepare a delicious tuna pasta! 😋


Tuna orecchiette with carrot tops

Ingredients for 2

150g orecchiette pasta
180g tuna in olive oil
1 red onion
1 fresh tomato
minced carrot tops
chilli powder
salt
extra-virgin olive oil


In una padella capiente mettiamo un filo d'olio e facciamo soffriggere la cipolla affettata, il pomodoro tagliato a pezzi e le foglie delle carote.
Put some olive oil in a big pan and fry the sliced onion, the diced tomato and the carrot tops.


Aggiungiamo il tonno e lasciamo cuocere per una decina di minuti a fuoco basso.
Add tuna and let cook on a low heat for about ten minutes.


Cuociamo le orecchiette al dente, aggiungiamole al sugo.
Cook the orecchiette al dente, put them into the pan with the sauce.


Mescoliamo, impiattiamo, spolveriamo con del peperoncino e portiamo in tavola.
Toss, plate it up, sprinkle with some chilli powder and serve it.


Bon Appétit!!
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