Pane veloce e profumato!
Fast and flavored bread!
Pane veloce e profumato!
Fast and flavored bread!
Pane al basilico - Basil bread |
Vi piace preparare il pane in casa, ma siete ormai stanchi dei soliti lievitati?
Questa ricetta fa al caso vostro!
È l'ideale quando vi accorgete all'ultimo minuto di averlo finito, perché velocissimo da preparare, ma ha anche un delicatissimo tocco in più: è aromatizzato al basilico 😊
Questa ricetta fa al caso vostro!
È l'ideale quando vi accorgete all'ultimo minuto di averlo finito, perché velocissimo da preparare, ma ha anche un delicatissimo tocco in più: è aromatizzato al basilico 😊
Pane al basilico
Ingredienti
500g di farina integrale
390g di acqua
12g di lievito di birra fresco
10g di sale al basilico (la ricetta potete trovarla qui: sale al basilico)
15g di miele
Ingredienti
500g di farina integrale
390g di acqua
12g di lievito di birra fresco
10g di sale al basilico (la ricetta potete trovarla qui: sale al basilico)
15g di miele
Do you like to knead the bread by yourself, but you are looking for something new?
This recipe is for you!
It is perfect when you realise you need bread at the last minute, because it is super fast, but it has a distinctive trait also: it is basil flavoured 😊
This recipe is for you!
It is perfect when you realise you need bread at the last minute, because it is super fast, but it has a distinctive trait also: it is basil flavoured 😊
Basil bread
Ingredients
500g whole-wheat flour
390g water
12g fresh yeast or 3g dry yeast
10g basil salt (you can find here the recipe: basil salt)
15g honey
Ingredients
500g whole-wheat flour
390g water
12g fresh yeast or 3g dry yeast
10g basil salt (you can find here the recipe: basil salt)
15g honey
In una ciotola grande mettiamo l'acqua, il miele e il lievito.
Non appena il lievito si sarà sciolto completamente aggiungiamo gli altri ingredienti, cioè la farina e il sale al basilico.
Non appena il lievito si sarà sciolto completamente aggiungiamo gli altri ingredienti, cioè la farina e il sale al basilico.
Put water, honey and yeast in a big bowl.
Once the yeast is completely melted, add the others ingredients, that is flour and basil salt.
Once the yeast is completely melted, add the others ingredients, that is flour and basil salt.
Mescoliamo con un mestolo di legno finché il composto sarà ben amalgamato e lasciamolo riposare fino al raddoppio, circa un paio di ore.
Mix all the ingredient with a wood spoon until well combined and let it rise until doubled, about a couple of hour, for me.
Trascorso il tempo di lievitazione, preriscaldiamo il forno alla temperatura massima (per me 250°C), capovolgiamo la ciotola con l'impasto su una teglia ricoperta di carta forno e appena il forno ha raggiunto la temperatura, inforniamo.
Once the dough has risen, preheat the oven at the maximum temperature (form me 250°C), turn the bowl with the mixture in a baking pan lined with parchment paper and put into the oven as soon as it reaches the temperature.
Abbassiamo a 230°C, cuociamo per circa 30-35 minuti e sforniamo.
Set the temperature at 230°C for about 30-35 minutes and remove it from the oven.
Lasciamo raffreddare e portiamo in tavola!!
Let it cool and serve it!!
Bon Appétit!!
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