Lavori in corso!!
Work in progress!!
Lavori in corso!!
Work in progress!!
La Rubrica del Lunedì: Pizza con spinaci e prosciutto - Monday's page: Pizza with spinach and Parma ham |
In questo periodo sembra che il tempo non basti mai.
Ci sono grandi novità in arrivo e i lavori procedono abbastanza spediti.
Non sarebbe male trasformarsi nella dea Kalì, quella con tante mani per intenderci, ma dato che non hanno ancora trovato la maniera di farlo, ultimamente cucino sempre cose ultra semplici e decisamente poco bloggistiche!! 😁
Ogni tanto però bisogna ritornare alle amate abitudini culinarie: trascorrere l'intero pomeriggio intorno ai fornelli. 😉
Per la pizza... questo e altro!! 😁
Ci sono grandi novità in arrivo e i lavori procedono abbastanza spediti.
Non sarebbe male trasformarsi nella dea Kalì, quella con tante mani per intenderci, ma dato che non hanno ancora trovato la maniera di farlo, ultimamente cucino sempre cose ultra semplici e decisamente poco bloggistiche!! 😁
Ogni tanto però bisogna ritornare alle amate abitudini culinarie: trascorrere l'intero pomeriggio intorno ai fornelli. 😉
Per la pizza... questo e altro!! 😁
Pizza con spinaci e prosciutto
Ingredienti
1 impasto per pizza con farina integrale
100g spinaci freschi
prosciutto crudo
2-3 cucchiai di crème fraîche
1/2 mozzarella
raclette
olio evo
sale
Ingredienti
1 impasto per pizza con farina integrale
100g spinaci freschi
prosciutto crudo
2-3 cucchiai di crème fraîche
1/2 mozzarella
raclette
olio evo
sale
It seems to me that 24 hours per day are not enough in this period.
I am working really hard, because there is something big on the horizon...
It wouldn't be bad transforming myself into a Dea Kali, with all those arms, but, since it's still impossible, the only solution seems to be cooking something really quick!! 😁
But, sometimes, you need to go back to your culinary habits: spending all the afternoon into the kitchen. 😉
Moreover, making pizza... it's worth the troubles!! 😁
I am working really hard, because there is something big on the horizon...
It wouldn't be bad transforming myself into a Dea Kali, with all those arms, but, since it's still impossible, the only solution seems to be cooking something really quick!! 😁
But, sometimes, you need to go back to your culinary habits: spending all the afternoon into the kitchen. 😉
Moreover, making pizza... it's worth the troubles!! 😁
Pizza with spinach and Parma ham
Ingredients
1 whole-wheat pizza dough
100g fresh spinaches
Parma ham
2-3 tablespoon of crème fraîche
1/2 mozzarella cheese
raclette cheese
extra-virgin olive oil
salt
Ingredients
1 whole-wheat pizza dough
100g fresh spinaches
Parma ham
2-3 tablespoon of crème fraîche
1/2 mozzarella cheese
raclette cheese
extra-virgin olive oil
salt
Stendiamo l'impasto in una teglia ricoperta di carta forno, condiamo con sale e olio e lasciamo lievitare un'ora.
Roll out the dough in a baking pan lined with parchment, season with salt, drizzle with olive oil and let it rise for one hour.
Nel frattempo laviamo e saltiamo gli spinaci in padella per una decina di minuti, finché non si ammorbidiscono.
Trascorso il tempo di lievitazione, distribuiamo la crème fraîche e gli spinaci sopra l'impasto.
Trascorso il tempo di lievitazione, distribuiamo la crème fraîche e gli spinaci sopra l'impasto.
Meanwhile wash the spinaches and cook them in a pan for about ten minutes, util they soften.
After the rising time is over, distribute crème fraîche and spinach over the dough.
After the rising time is over, distribute crème fraîche and spinach over the dough.
Preriscaldiamo il forno a 220° e inforniamo per 10 minuti.
Mentre la pizza cuoce tagliamo a cubetti la mozzarella e la raclette.
Togliamo la pizza dal forno, distribuiamo i formaggi e inforniamo di nuovo per altri 10 minuti circa.
Mentre la pizza cuoce tagliamo a cubetti la mozzarella e la raclette.
Togliamo la pizza dal forno, distribuiamo i formaggi e inforniamo di nuovo per altri 10 minuti circa.
Preheat the oven at 220°, then put the pizza into the oven and bake for 10 minutes.
While the pizza is cooking, dice the mozzarella and raclette cheese.
Remove the pizza from the oven, distribute the cheeses, put again into the oven and bake for other 10 minutes.
While the pizza is cooking, dice the mozzarella and raclette cheese.
Remove the pizza from the oven, distribute the cheeses, put again into the oven and bake for other 10 minutes.
Tagliamo il prosciutto e mettiamolo sopra la pizza una volta cotta e sfornata.
Tagliamo la pizza e portiamola in tavola.
Tagliamo la pizza e portiamola in tavola.
Slice the Parma ham.
Remove the pizza from the oven and place the ham on the top of it.
Cut the pizza and serve it.
Remove the pizza from the oven and place the ham on the top of it.
Cut the pizza and serve it.
Bon Appétit!!
Grazie!! ^_^
RispondiEliminaFantastica!
RispondiEliminaGrazie!! ^_^
Elimina