Alla faccia dell'esubero!!
Despite the unfed sourdough!!
Alla faccia dell'esubero!!
Despite the unfed sourdough!!
Pasta Madre: Simil nachos con esubero - Sourdough: Quasi-nachos with unfed sourdough |
La pasta madre is back... perché a volte tornano!! :D
Circa 4 anni fa avevo preparato da sola la mia bella pasta madre, l'avevo usata per parecchio tempo con soddisfazione, poi, dopo un trasloco, divenne così acida che, nonostante tutti gli sforzi fatti per recuperarla, non c'è stato nulla da fare e l'abbiamo persa... :(
Qualche settimana fa invece un'amica mi ha fatto un bel regalo: mi ha spacciato un bel pezzetto di pasta madre!!
Da lì, anche se con molta titubanza, lo devo ammettere, ho ricominciato con i rinfreschi e gli esuberi! :D
Ed ecco che ho voluto provare l'esubero per fare questi simil nachos!
Che ve ne pare?
Io posso dirvi che erano buonissimi e che sono andati a ruba tra grandi e piccini!!
Circa 4 anni fa avevo preparato da sola la mia bella pasta madre, l'avevo usata per parecchio tempo con soddisfazione, poi, dopo un trasloco, divenne così acida che, nonostante tutti gli sforzi fatti per recuperarla, non c'è stato nulla da fare e l'abbiamo persa... :(
Qualche settimana fa invece un'amica mi ha fatto un bel regalo: mi ha spacciato un bel pezzetto di pasta madre!!
Da lì, anche se con molta titubanza, lo devo ammettere, ho ricominciato con i rinfreschi e gli esuberi! :D
Ed ecco che ho voluto provare l'esubero per fare questi simil nachos!
Che ve ne pare?
Io posso dirvi che erano buonissimi e che sono andati a ruba tra grandi e piccini!!
Sourdough starter is back!!
Almost 4 years ago I started by myself my beloved sourdough, I used it for quite a long time, then, after a move, it became so acid I could not use it and despite all my efforts we lost it... :(
But some weeks ago one of my friends give me a present: she gave me a piece of her sourdough!!
From that moment, even if I was a bit hesitant, I start again with feeding and the unfed sourdough! :D
And I wanted to use the unfed sourdough to prepare this quasi-nachos!
What do you think about?
I can tell you they were delicious and went like hot cakes among grown-ups and kids!!
Almost 4 years ago I started by myself my beloved sourdough, I used it for quite a long time, then, after a move, it became so acid I could not use it and despite all my efforts we lost it... :(
But some weeks ago one of my friends give me a present: she gave me a piece of her sourdough!!
From that moment, even if I was a bit hesitant, I start again with feeding and the unfed sourdough! :D
And I wanted to use the unfed sourdough to prepare this quasi-nachos!
What do you think about?
I can tell you they were delicious and went like hot cakes among grown-ups and kids!!
Simil nachos con esubero
Ingredienti:
200g di esubero di pasta madre
200g di farina
100g di acqua
basilico
olio evo
sale
Ingredienti:
200g di esubero di pasta madre
200g di farina
100g di acqua
basilico
olio evo
sale
Quasi-nachos with unfed sourdough
Ingredients:
200g unfed sourdough
200g flour
100g water
basil
extra-virgin olive oil
salt
Ingredients:
200g unfed sourdough
200g flour
100g water
basil
extra-virgin olive oil
salt
Sciogliamo l'esubero di pasta madre nell'acqua,
Melt the unfed sourdough with water,
aggiungiamo la farina e mescoliamo
add the flour and mix
fino ad ottenere un panetto omogeneo.
until you get a solid ball.
Lasciamo riposare per 4 ore, dopodiché prendiamo l'impasto, dividiamolo in tre parti
Let it rest for 4 hours, then take the dough, divide it into three pieces
e stendiamolo sopra un tagliere, spolverato di farina.
and roll it out on a floury cutting board.
Tagliamo in piccoli pezzi triangolari o romboidali come fossero dei simil nachos.
Cut it into small triangular or rhomboidal pieces like quasi-nachos.
In una ciotolina mescoliamo olio, sale e basilico.
Mix olive oil, salt and basil in a small bowl.
Spalmiamo il composto sopra i ritagli di pasta
Spread this mixture on the little triangles of dough
e cuociamoli in una padella antiaderente, dove avremo messo un filo di olio, finché non assumeranno un colore dorato.
and cook them in an anti-adherent pan with a drizzle of olive oil, until they are golden brown.
Togliamoli dal fuoco, condiamoli con un pizzico di sale e, se volete mangiarli caldi, sono pronti da portare in tavola. :D
Remove from the heat, season with a pinch of salt and, if you want to eat them hot, just serve them. :D
Bon Appétit!!
Hello:
RispondiEliminaI'm not too sure what you mean by unfed sourdough.
Isn't all sourdough fed to get it to the stage where you can use it?
Hello CharlesR,
EliminaThe 'unfed surdough' is the surplus you are not going to feed anymore, so you use it as it is :)