venerdì 21 ottobre 2016

La Rubrica del Venerdì: Vietnamese Spring Rolls - Friday's Page: Vietnamese Spring Rolls

Nuove scoperte culinarie! :D
New culinary discoveries! :D

La Rubrica del Venerdì: Vietnamese Spring Rolls - Friday's Page: Vietnamese Spring Rolls
La Rubrica del Venerdì: Vietnamese Spring Rolls - Friday's Page: Vietnamese Spring Rolls

Dopo tante riflessioni, ho finalmente trovato il coraggio di cimentarmi con questa ricetta asiatica.
Dal momento che avevo dei gamberetti freschissimi, non ho trovato altre scusanti e mi sono buttata nell'impresa :D
Anche se gli involtini non erano così stretti come avrebbero dovuto (credo!) ci sono piaciuti moltissimo e visto che erano tutte verdure o quasi diciamo che abbiamo fatto un favore anche alla bilancia! (se non consideriamo la salsa usata per intingere questi involtini dietetici...) :D
Il procedimento non è complicato, se si esclude il fatto che i fogli di riso sono delicatissimi da maneggiare.
La preparazione richiede un pochino di tempo, ma il risultato è stato talmente soddisfacente che è valsa la pena attendere un po'! ;)
After thinking a lot about it, I finally decided to deal with this asiatic recipe.
I had some very fresh shrimps, so I had no excuses and just started working on it :D
Even if the rolls were not as tight as required (or so I think!) we love them so much and because there were almost only vegetables let's say we did our shape a favour! (if I avoid mentioning the sauce we dipped them into...) :D
The process is not complicated, with the exception of the rice paper, so delicate to handle.
The preparation requires a bit of time, but the result was so good it was worth the wait! ;)


Vietnamese Spring Rolls - Involtini Primavera Vietnamiti

Ingredienti per 12 involtini:
2 carote
1 peperone
1/2 zucchina
1/2 cetriolo
2 coste di sedano
1 cipollotta fresca
prezzemolo fresco
100g di vermicelli di soia
100g di fogli di riso (12 fogli)
48 gamberetti freschi

Per la salsa:
maionese
salsa di soia
salsa di ostriche
salsa di pesce
aceto di riso
prezzemolo
Vietnamese Spring Rolls

Ingredients:
2 carrots
1 green peppers
1/2 zucchini
1/2 cucumber
2 celery stalks
1 spring onion
fresh parsley
100g soy vermicelli
100g rice paper (12 papers)
48 fresh shrimps

For the sauce:
mayonnaise
soy sauce
oyster sauce
fish sauce
rice vinegar
fresh parsley


Tagliamo tutte le verdure a bastoncino e il cipollotto a rondelle.
Cut all the vegetables into sticks and cut the spring onion into rounds.


Cuociamo i vermicelli in acqua bollente per il tempo indicato nella confezione,
Cook the soy vermicelli in boiling water for the time indicated in the box,


scoliamoli e lasciamoli da parte.
drain them and set them aside.


Nella stessa acqua lessiamo i gamberetti (per il procedimento vedere qui), peliamoli e mettiamoli da parte.
Usiamo sempre la stessa acqua per ammorbidire i fogli di riso, che hanno bisogno solo di acqua calda.
Boil the shrimps in the same water (you will find the procedure here), peel them and set aside.
Soften the rice paper using the same water. They need hot water only.


Mettiamo il foglio di riso su un piatto.
Put the rice paper on a plate.


Nella parte più a destra del foglio mettiamo le verdure
Put the vegetables on the right side of the paper


e posizioniamo sopra un po' di vermicelli di soia e un rametto di prezzemolo.
then a bit of soy vermicelli on top of them and a branch of fresh parsley.


Al centro del foglio mettiamo 4 gamberetti,
Put 4 shrimps in the middle,


arrotoliamo partendo dall'estremità a destra e ripieghiamo sotto l'involtino le due estremità finali, in modo che non fuoriesca nulla. Il primo involtino è pronto!! ^_^
roll it out from the right extremity and fold the ends in, in order not to let anything come out. The first spring roll is ready!! ^_^


Continuiamo nello stesso modo finché non termineranno i fogli di riso.
Continue in the same way until the rice papers are finished.


Ora è tempo di preparare la salsa!
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti (non ho messo le quantità perché dipendono dai gusti personali),
Now it's sauce time!
Combine all the ingredients in a bowl (I did not mention the quantities because they depend on personal taste),


mescoliamo e la salsa dove intingere i nostri involtini è pronta!
stir and the dipping sauce for our spring rolls will be ready in no time!


Thưởng thức nem của bạn!*
Enjoy your spring rolls!

*la traduzione potrebbe essere approssimativa :)
*the translation might be inaccurate :)
Share This:        

0 comments:

Posta un commento