mercoledì 12 ottobre 2016

Cous cous con pesce e verdure - Vegetables and seafood couscous

E se fuori piove... pazienza! :D
And if it's raining... never mind! :D

Cous cous con pesce e verdure - Vegetables and seafood couscous
Cous cous con pesce e verdure - Vegetables and seafood couscous

E come succede sempre, dopo averlo preparato bisogna pure mangiarlo, no?
Sto parlando del cous cous, ovviamente! :D
Così, oggi, dopo aver fatto incetta di molluschi e crostacei al mercato, non potevo certo farmi sfuggire l'occasione di preparare un bel piatto unico con pesce e cous cous! ;)
Anche se il tempo non era dei migliori, ho voluto osare lo stesso.
Devo ammettere di non aver mai mangiato un piatto più buono!!
Certo, io sono un pochino di parte perché vado pazza per molluschi e crostacei, ma anche il consorte se l'è letteralmente divorato!! ^_^
Provatelo anche voi e poi mi saprete dire! ;)
Like as usual, after cooking it, you must eat it, don't you?
I'm talking about couscous, of course! :D
Well,  after making supplies with a quantity of mollusc and shellfish at the local market, I could not miss the opportunity to prepare a delicious dish with seafood and couscous! ;)
Even if the weather was not so good, I wanted to try it anyway!
I have to admit I never ate a more delicious dish!!
I admit, my opinion is a bit biased because I am crazy about mollusc and shellfish, but my partner has literally devoured it!! ^_^
Just taste it and then let me know if you like it or not! ;)


Cous cous con pesce e verdure

Ingredienti:
2 calamari
8 gamberetti
1 zucchina
1 peperone rosso
1 patata
1 carota
2 coste di sedano
1 cipolla fresca
250 g di cozze
100g di cous cous
sale
pepe
prezzemolo fresco
olio evo


Vegetables and seafood couscous

Ingredients:
2 squids
8 shrimps
1 zucchini
1 red bell pepper
1 potato
1 carrot
2 celery stalks
1 spring onion
250g mussels
100g couscous
salt
pepper
fresh parsley
extra-virgin olive oil


Puliamo, laviamo i calamari.
Clean and wash the squids.


Lessiamoli in acqua bollente per 3-4 minuti.
Cook them in boiling water for 3-4 minutes.


Scoliamoli e cuociamo i gamberetti nella stessa acqua, seguendo questo procedimento.
Scoliamo anche i gamberetti e mettiamoli da parte insieme ai calamari.
Drain them and cook the shrimps in the same water, following this procedure.
Drain the shrimps and set them aside with the squids.


Laviamo, peliamo e puliamo la verdura.
Wash, peel and clean the vegetables.


Affettiamo il peperone e tagliamo la patata a dadini.
Slice the pepper and dice the potatoes.


Portiamo di nuovo a bollore l'acqua con cui abbiamo cotto il pesce e scottiamo il peperone e la patata per un paio di minuti.
Bring the same water used for the seafood to a boil and cook pepper and potatoes for a couple of minutes.


Usiamo la stessa acqua per cuocere il cous cous, seguendo questo procedimento.
Cook the couscous in the same water and following this procedure.


Tagliamo le altre verdure
Cut the rest of the vegetables


e facciamo a rondelle sottili la zucchina.
and cut the zucchini into thin rounds.


Mettiamo in un'insalatiera tutte le verdure.
Put all the vegetables in a salad bowl.


Nel frattempo facciamo aprire le cozze precedentemente pulite e lavate, mettendole in una padella con un filo d'olio e cuociamo a fuoco alto per circa 5 minuti, chiudendo con un coperchio.
Meanwhile in a pan with a drizzle of olive oil cook the previously cleaned and washed mussels on a high heat for about 5 minutes and cover with a top until they are opened.


Dopodiché togliamo le conchiglie e usiamo solo la polpa.
Then take out the shells and use only the meat.


Tagliamo i calamari a rondelle e sgusciamo i gamberetti.
Slice the squids and peel the shrimps.


Aggiungi il pesce alle verdure nell'insalatiera e condiamo con sale, pepe e olio.
Add the seafood to the vegetables in the salad bowl and season with salt, pepper and olive oil.


Mescoliamo e impiattiamo insieme al cous cous.
Spolveriamo con del prezzemolo tritato e del pepe e portiamo in tavola.
Mix everything and plate it with cous cous.
Sprinkle with fresh chopped parsley and pepper and serve it.


Bon Appétit!!
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