Paurosamente... buono!!
Frighteningly... delicious!!
Paurosamente... buono!!
Frighteningly... delicious!!
La Rubrica del Lunedì: impasto per pizza con esubero di pasta madre - Monday's Page: pizza dough with unfed sourdough |
Oggi niente zucche sghignazzanti o scheletri minacciosi... ma vi prometto che questa pizza è buona... da paura!!! ^_^
Ecco un nuovo impasto preparato usando la pasta madre invece del lievito di birra... anzi no, ho usato l'esubero di pasta madre!! :D
Ed essendo la prima volta che mi cimentavo nel preparare una pizza con l'esubero di pasta madre, ho preso spunto da questa ricetta collaudata ;)
Ora che ho ripreso, non smetto più!!
Speriamo solo che la pasta madre riesca a sopportare il prossimo trasloco... che è alle porte!! :D
Ecco un nuovo impasto preparato usando la pasta madre invece del lievito di birra... anzi no, ho usato l'esubero di pasta madre!! :D
Ed essendo la prima volta che mi cimentavo nel preparare una pizza con l'esubero di pasta madre, ho preso spunto da questa ricetta collaudata ;)
Ora che ho ripreso, non smetto più!!
Speriamo solo che la pasta madre riesca a sopportare il prossimo trasloco... che è alle porte!! :D
Impasto per pizza con esubero di pasta madre
Ingredienti per 1 teglia 36x47
300g di esubero di pasta madre
240g di farina
150g di acqua
10g di zucchero integrale di canna
10g di sale
15g di olio evo
Ingredienti per 1 teglia 36x47
300g di esubero di pasta madre
240g di farina
150g di acqua
10g di zucchero integrale di canna
10g di sale
15g di olio evo
No sneering pumpkins nor threatening skeletons today... but I promise you that this pizza is literally... terrific!! ^_^
Here a new dough prepared using the sourdough instead of the normal yeast... well not, I used the unfed sourdough!! :D
For this first pizza attempt with unfed sourdough, I took cue from this tested recipe ;)
Now that I started again to use sourdough, I can't stop using it!!
I only hope it will survive the next move... which is just around the corner!! :D
Here a new dough prepared using the sourdough instead of the normal yeast... well not, I used the unfed sourdough!! :D
For this first pizza attempt with unfed sourdough, I took cue from this tested recipe ;)
Now that I started again to use sourdough, I can't stop using it!!
I only hope it will survive the next move... which is just around the corner!! :D
Pizza dough with unfed sourdough
Ingredients for a baking pan 36x47
300g of unfed sourdough
240g all-purpose flour
150g acqua
10g unrefined cane sugar
10g salt
15g extra-virgin olive oil
Ingredients for a baking pan 36x47
300g of unfed sourdough
240g all-purpose flour
150g acqua
10g unrefined cane sugar
10g salt
15g extra-virgin olive oil
Mettiamo l'esubero in una ciotola capiente,
Put the unfed sourdough in a big bowl,
aggiungiamo l'acqua
add the water
e facciamo sciogliere il lievito.
and melt the sourdough.
Aggiungiamo la farina e lo zucchero,
Add the flour and the sugar,
mescoliamo, poi aggiungiamo il sale e l'olio.
stir, then add the salt and the oil.
Lavoriamo l'impasto finché non diventa omogeneo.
Knead the dough until it is well combined.
Lasciamolo riposare per circa 3 ore.
Trasferiamo l'impasto in una teglia, rivestita di carta forno e ben oliata, e stendiamolo.
Trasferiamo l'impasto in una teglia, rivestita di carta forno e ben oliata, e stendiamolo.
Let it rest for about 3 hours.
Transfer the dough in a baking pan, lined with parchment paper, and roll it out.
Transfer the dough in a baking pan, lined with parchment paper, and roll it out.
Lasciamolo riposare per altre 3 ore, poi farciamo nella maniera che più ci piace.
Questa volta ho optato per una semplice margherita.
Questa volta ho optato per una semplice margherita.
Let it rest again for 3 hours, then finish the pizza with your favorite topping.
This time I chose a simple margherita pizza.
This time I chose a simple margherita pizza.
Bon Appétit!!
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