domenica 23 aprile 2017

Ravioli ripieni di ricotta e funghi - Mushroom and ricotta ravioli

Tempo di ravioli!! 😋
It's ravioli time!!😋

Ravioli ripieni di ricotta e funghi - Mushroom and ricotta ravioli
Ravioli ripieni di ricotta e funghi - Mushroom and ricotta ravioli

Finalmente dopo tanto tempo riesco a mettere di nuovo le mani in pasta, nel vero senso della parola!!
Oggi pasta fresca: ravioli!!
Volevo variare un pochino rispetto al solito, quindi ho modificato il solito ripieno ricotta-spinaci, sostituendolo con uno composto da ricotta e funghi.
Verranno buoni?
Ai posteri l'ardua sentenza!! 😁


Ravioli ripieni di ricotta e funghi

Ingredienti per circa 300g di ravioli

Ingredienti per la pasta

150g di farina
2 uova
sale

Ingredienti per il ripieno

150g funghi
125g ricotta di vacca
125g ricotta di pecora
75g parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
sale
olio evo


After long time I can literally put my finger in the... pasta dough, at last!!
Today... homemade fresh pasta: ravioli!!
I wanted something different.
So, instead of a ricotta-spinach filling, I prepared a ricotta-mushroom filling.
Will they be good?
Posterity, thine be the hard decision!! 😁


Mushroom and ricotta ravioli

Ingredients for about 300g of ravioli

Ingredients for the dough

150g all-purpose flour
2 eggs
salt

Ingredients for the filling

150g mushrooms
125g ricotta made with cow's milk
125g ricotta made from sheep's milk
75g grated parmigiano
1 garlic clove
salt
extra-virgin olive oil

La prima cosa da fare è preparare il ripieno.
Laviamo i funghi, tagliamoli a spicchi e saltiamoli per circa 5 minuti in padella con uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale e un filo d'olio.
Let's do the filling, first.
Wash the mushrooms, cut them into thin wedges and cook them in a pan with the garlic, a pinch of salt and a drizzle of olive oil for about 5 minutes.


Lasciamoli raffreddare e poi tritiamoli
Let them cool, then chop them.


Mettiamo i funghi tritati in una ciotola, aggiungiamo le ricotte, amalgamiamo, uniamo il parmigiano grattugiamo e amalgamiamo di nuovo.
Il ripieno è pronto, mettiamolo da parte e pensiamo all'impasto per la pasta.
Put the chopped mushrooms in a bowl, add the ricotta cheeses, combine them, add the grated parmigiano and combine again.
The filling is ready, set it aside and let think about the pasta dough.


Su una spianatoia facciamo una fontana con la farina, mettiamo le uova in mezzo, un pizzico di sale e cominciamo a mescolare il tutto prima con una forchetta e poi con le mani fino a che non otteniamo un panetto liscio e morbido: trovate tutto questo procedimento spiegato passo passo a questo link: farfalle homemade.
Copriamo l'impasto e lasciamolo riposare per una mezz'oretta, dopodiché stendiamolo con il matterello fino a che non abbiamo una sfoglia abbastanza sottile.
Mound the flour in a pastry board and make a well in the center, put the eggs and a pinch of salt in it and start to mix with a fork, at the beginning and then knead by hands until you have a smooth and elastic: you can find all the procedure step by step here: homemade farfalle.
Cover the dough and let it rest for about half an hour, then roll it out with a rolling pin into a not too thin sheet.


Dividiamo la sfoglia in strisce e poi in rettangoli più o meno regolari,
Divide the sheet into long strips, then cut across them to form rectangles,


inseriamo il composto ricotta-funghi ormai freddo in un sac à poche e distribuiamo un po' di ripieno all'estremità di ogni rettangolo.
put the ricotta-mushroom filling into a pastry bag and pour a bit of it at one of the extremities of each rectangle.


Chiudiamo il rettangolo di pasta premendo le estremità con i rebbi di una forchetta e il raviolo è pronto!!
Close each rectangle sealing the two layers of pasta using a fork and the raviolo is ready!!


Bon Appétit!!
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