giovedì 3 dicembre 2015

Farfalle Homemade

Non fatele volare via!!

Farfalle homemade
Farfalle homemade
Giovedì... gnocchi? No, farfalle!
Non pensavate si potessero fare a mano? Allora siete come il consorte! :)
L'altro giorno, parlando di pasta fresca, gli ho chiesto cosa pensasse della prospettiva di mangiare farfalle al sugo. Siccome di solito usiamo quelle secche, mi ha guardato con gli occhioni da cerbiatto, dicendo, ma non volevi fare la pasta fresca? Certo!!
Le farfalle si preparano facilmente a casa e non richiedono poi così tanto tempo, soprattutto se avete a disposizione degli aiutanti! :) ;)


Farfalle homemade

Ingredienti per 2

100g di farina di farro
100g di farina di semola
2 uova medie o 3 piccole
sale


Facciamo una fontana con le farine e al centro rompiamo le uova e aggiungiamo un pizzico di sale.


Mescoliamo con una forchetta le uova,


cominciamo a incorporare la farina


e lavoriamo fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.


Lasciamo riposare per mezz'ora, poi schiacciamo la pasta e cominciamo a stendere con un matterello.


Otteniamo una sfoglia non troppo sottile


e tagliamo con un coltello a lama liscia in tanti quadrati.


Prendiamo un pezzo di pasta e partendo dal centro


cominciamo ad arricciare la pasta


fino ad arrivare all'estremità opposta e schiacciamo.


Continuiamo finché non finiamo la pasta.


Possiamo cuocere le farfalle subito oppure disporle su un vassoio piano per fare in modo che si congelino singolarmente, dopodiché possiamo metterle in un sacchetto per il freezer e conservarle fino all'utilizzo.

Bon Appétit!!

Ps: con queste quantità si ottengono 350g di farfalle.
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