sabato 20 maggio 2017

Insalata di pomodori antichi e acciughe - Heirloom tomatoes and anchovies salad

I colori della Natura
The colors of Nature

Insalata di pomodori antichi e acciughe - Heirloom tomatoes and anchovies salad
Insalata di pomodori antichi e acciughe - Heirloom tomatoes and anchovies salad

La natura non smette mai di stupirmi, anche nelle piccole cose.
Non sono filosofica oggi, ho solo scoperto due nuove varietà di pomodoro e mi son detta: "Sì, è proprio vero, la natura è meravigliosa!"
L'altra sera, dopo aver corso sotto la pioggia, ci siamo fiondati al supermercato e, dopo aver acquistato dei pomodori rossi, giusto per curiosità, ne ho annusati altri.
Eh sì, il mio "uomo da tartufo" mi ha insegnato questo imbattibile metro di giudizio per il cibo: l'odorato! 😂
L'odore era proprio quello che restava sulle mie mani dopo aver raccolto dei pomodori nell'orto di casa mia...
Chi l'avrebbe mai detto!
E così siamo tornati a casa con tanta curiosità e 3 tipi diversi di pomodori: rossi, gialli e verde zebrati.
Il pomodoro ciliegino giallo ha un gusto estremamente dolce e zuccherino, mentre quello verde zebrato è acre, ma non troppo.
La maniera più semplice per apprezzare appieno il gusto di questi pomodori antichi è una semplice insalata... deliziosi!! 😋
Ma io ho aggiunto anche delle acciughine! 😁


Insalata di pomodori antichi e acciughe

Ingredienti

pomodori rossi
pomodori ciliegino gialli
pomodori zebrati verdi
acciughe sott'olio
coriandolo
olio evo
sale
pepe

Nature keeps amazing me, even with small things.
Yesterday, after running in the rain, we entered a supermarket looking for red tomatoes.
Just for curiosity, I wanted to smell other varieties of tomatoes as well.
Yes, my "truffle man" taught me this fantastic criterion for food: the sense of smell! 😂
I was astonished as I discovered that these tomatoes had the same smell than that of my hands after harvesting the tomatoes of my family's vegetable garden in Italy.
Who knew!
We went back home full of curiosity and with three different kind of tomatoes: red, yellow and green zebra.
Yellow tomatoes are very sweet, while green zebra ones are pleasantly tart.
The simplest way to enjoy these heirloom tomatoes is a salad... delicious!! 😋
But I added anchovies as well! 😁


Heirloom tomatoes and anchovies salad

Ingredients

red tomatoes
yellow cherry tomatoes
green zebra tomatoes
anchovies in olive oil
coriander
extra-virgin olive oil
salt
pepper

Laviamo i pomodori e tagliamoli a spicchi.
Condiamo con olio, sale e pepe.
Wash and cut the tomatoes into wedges.
Season them with olive oil, salt and pepper.


Arrotoliamo le acciughe e disponiamole al centro del piatto.
Disponiamo i pomodori tutto intorno, un filo d'olio, una foglia di coriandolo come decorazione e l'insalata è pronta!😉
Roll the anchovy fillets and place them in the middle of your dish.
Dispose the tomatoes all around, drizzle with olive oil, a coriander leaf and salad is ready! 😉


Bon Appétit!!
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2 commenti:

  1. Per assaporare al meglio il cibo la semplicità resta il modo migliore. Buon week end!

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    1. Verissimo Grazia!
      Grazie di essere passata!
      Buona Domenica!! ^_^

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