mercoledì 10 giugno 2015

Penne prosciutto crudo e spinaci - Ham and spinach penne

Keep it simple!

Penne prosciutto crudo e spinaci - Ham and spinach penne
Penne prosciutto crudo e spinaci - Ham and spinach penne

Chi l'ha detto che per cucinare un buon piatto bisogna per forza avere ingredienti esotici e passare ore e ore ai fornelli?
A volte basta veramente un niente per creare un ottimo pasto e io parlo per esperienza :)
Qualche giorno fa avevo del prosciutto crudo da consumare e ho voluto provare a farci un primo... sul momento il consorte non sembrava molto convinto, ma avendo poi spolverato tutto in un battibaleno, credo che il giudizio finale fosse più che positivo :)
Come al solito è una ricetta velocissima, anche perché gli ingredienti non necessitano di lunghe cotture, anzi :)
Ecco a voi le mie:


Penne prosciutto crudo e spinaci

Ingredienti:
150g di penne
80g di prosciutto crudo (se possibile in una fetta unica)
1 manciata di spinaci crudi
1 scalogno
sale
olio evo


Who said that you need to spend hours in the kitchen and money in expensive exotic ingredients for preparing a good dish?
Sometimes you don't need anything special to prepare a tasty dish and I speak from experience :)
A few days ago I had some spare ham, so I decided to prepare a pasta dish... at the beginning, my partner was not enthusiast at the idea, but in the end he licked his plate clean, so I think his last opinion was more than positive :)
Like as usual this is a very quick recipe, also because the ingredients do not require a long cooking at all :)
Here it is my:


Ham and spinach penne

Ingredients:
150g penne pasta
80g Parma ham (in one slice only if possible)
1 handful of raw spinach
1 shallot
salt
extra-virgin olive oil


Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta. Tritiamo lo scalogno e tagliamo il prosciutto in piccoli cubetti.
Facciamo scaldare un pentolino, aggiungiamo l'olio e poi lo scalogno.

Bring a pot of water to a boil and cook the pasta. Chop the shallot and dice the ham.
Heat a saucepan, add the olive oil and then the shallot.


Quando lo scalogno comincerà a imbiondire, aggiungiamo il prosciutto

When the shallot becomes golden, add the ham


e dopo qualche minuto gli spinaci.

and also the spinach, after a few minutes.


Lasciamo cuocere al massimo 5 minuti mescolando in continuazione e spegniamo il fuoco.
Scoliamo la pasta direttamente nel sugo, facciamo saltare
Cook for 5 minutes tops, stirring constantly, then turn off the stove.
Drain the pasta, put it into the pan with the sauce, toss it


e il piatto è pronto!
and the pasta is ready!


Bon Appétit!!
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