Keep it simple!
Penne prosciutto crudo e spinaci - Ham and spinach penne |
Chi l'ha detto che per cucinare un buon piatto bisogna per forza avere ingredienti esotici e passare ore e ore ai fornelli?
A volte basta veramente un niente per creare un ottimo pasto e io parlo per esperienza :)
Qualche giorno fa avevo del prosciutto crudo da consumare e ho voluto provare a farci un primo... sul momento il consorte non sembrava molto convinto, ma avendo poi spolverato tutto in un battibaleno, credo che il giudizio finale fosse più che positivo :)
Come al solito è una ricetta velocissima, anche perché gli ingredienti non necessitano di lunghe cotture, anzi :)
Ecco a voi le mie:
A volte basta veramente un niente per creare un ottimo pasto e io parlo per esperienza :)
Qualche giorno fa avevo del prosciutto crudo da consumare e ho voluto provare a farci un primo... sul momento il consorte non sembrava molto convinto, ma avendo poi spolverato tutto in un battibaleno, credo che il giudizio finale fosse più che positivo :)
Come al solito è una ricetta velocissima, anche perché gli ingredienti non necessitano di lunghe cotture, anzi :)
Ecco a voi le mie:
Penne prosciutto crudo e spinaci
Ingredienti:
150g di penne
80g di prosciutto crudo (se possibile in una fetta unica)
1 manciata di spinaci crudi
1 scalogno
sale
olio evo
Ingredienti:
150g di penne
80g di prosciutto crudo (se possibile in una fetta unica)
1 manciata di spinaci crudi
1 scalogno
sale
olio evo
Who said that you need to spend hours in the kitchen and money in expensive exotic ingredients for preparing a good dish?
Sometimes you don't need anything special to prepare a tasty dish and I speak from experience :)
A few days ago I had some spare ham, so I decided to prepare a pasta dish... at the beginning, my partner was not enthusiast at the idea, but in the end he licked his plate clean, so I think his last opinion was more than positive :)
Like as usual this is a very quick recipe, also because the ingredients do not require a long cooking at all :)
Here it is my:
Sometimes you don't need anything special to prepare a tasty dish and I speak from experience :)
A few days ago I had some spare ham, so I decided to prepare a pasta dish... at the beginning, my partner was not enthusiast at the idea, but in the end he licked his plate clean, so I think his last opinion was more than positive :)
Like as usual this is a very quick recipe, also because the ingredients do not require a long cooking at all :)
Here it is my:
Ham and spinach penne
Ingredients:
150g penne pasta
80g Parma ham (in one slice only if possible)
1 handful of raw spinach
1 shallot
salt
extra-virgin olive oil
Ingredients:
150g penne pasta
80g Parma ham (in one slice only if possible)
1 handful of raw spinach
1 shallot
salt
extra-virgin olive oil
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta. Tritiamo lo scalogno e tagliamo il prosciutto in piccoli cubetti.
Facciamo scaldare un pentolino, aggiungiamo l'olio e poi lo scalogno.
Facciamo scaldare un pentolino, aggiungiamo l'olio e poi lo scalogno.
Bring a pot of water to a boil and cook the pasta. Chop the shallot and dice the ham.
Heat a saucepan, add the olive oil and then the shallot.
Heat a saucepan, add the olive oil and then the shallot.
Quando lo scalogno comincerà a imbiondire, aggiungiamo il prosciutto
When the shallot becomes golden, add the ham
e dopo qualche minuto gli spinaci.
and also the spinach, after a few minutes.
Lasciamo cuocere al massimo 5 minuti mescolando in continuazione e spegniamo il fuoco.
Scoliamo la pasta direttamente nel sugo, facciamo saltare
Scoliamo la pasta direttamente nel sugo, facciamo saltare
Cook for 5 minutes tops, stirring constantly, then turn off the stove.
Drain the pasta, put it into the pan with the sauce, toss it
Drain the pasta, put it into the pan with the sauce, toss it
e il piatto è pronto!
and the pasta is ready!
Bon Appétit!!
0 comments:
Posta un commento