sabato 13 giugno 2015

Pasta Brisé

Versatile, delicata e fragrante: cosa vuoi di più dalla vita?

Pasta Brisé
Pasta Brisé
Ecco un altro caposaldo delle preparazioni base.
Neanche a dirlo è una base francese, che serve per creare uno dei piatti più conosciuti dei cugini d'oltralpe: la Quiche Lorraine.
Ma non fatevi ingannare dalle apparenze, non viene usata solo per pietanze salate o stuzzichini, i francesi la usano anche per i dolci, come il Flan Pâtissier.
È vero che si trova già pronta, ma è una preparazione talmente facile, che non rinuncerete più a farla da soli ;)
La preparazione richiede pochi minuti, riposo in frigorifero a parte, ma una volta al fresco, noi possiamo fare altro ;)
Ecco a voi la...


Pasta Brisé

Ingredienti per 500g di pasta

200g di burro a pezzetti
400g di farina
100ml di acqua fredda
sale


Mettiamo il burro freddo di frigo in una ciotola,


aggiungiamo la farina e un pizzico di sale.


Mescoliamo velocemente con la punta delle dita, cercando di scaldare l'impasto il meno possibile, e continuiamo finché non avremo ottenuto un composto sabbioso. Incorporiamo l'acqua fredda e spostiamo l'impasto su una spianatoia.


Lavoriamo velocemente finché il panetto non sarà liscio e omogeneo.


Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 40 minuti.


Passato il tempo di riposo, la pasta brisé è pronta all'uso, stendiamola in una sfoglia sottile e sbizzarriamoci! :)


Bon Appétit!! 
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