martedì 1 novembre 2016

"Gallineta" al forno con patate - Baked "gallineta" with potatoes

Oggi pesce!!
Fish day!!

"Gallineta" al forno con patate - Baked "gallineta" with potatoes
"Gallineta" al forno con patate - Baked "gallineta" with potatoes

Il martedì a casa nostra è sempre sinonimo di pesce fresco, a patto che il giorno prima non si sia scatenato il finimondo con mare forza 10!! :D
E siccome ieri tutto era calmo... oggi pesce!
Mi capita ogni volta che vado al mercato di imbattermi in cose a me ignote: tagli particolari di carne che in Italia non ci sono, frutta e verdura mai vista o pesci sconosciuti ad una come me nata non distante dal mare, ma neanche sulla costa!
Qui si trova spesso questo pesce che io chiamo "pesce con gli occhioni"! ^_^
Non abbiamo ancora ben capito cosa sia, dovrebbe appartenere alla famiglia degli scorfani e qui prende il nome di "gallineta".
È così buono che, se anche non conosco il corrispettivo italiano... lo mangio lo stesso!! :D


"Gallineta" al forno con patate

Ingredienti per 2:
2 "gallinetas"
4 patate
prezzemolo fresco
1 limone fresco
pangrattato
olio evo
sale
pepe


In our house, Tuesday means "fresh fish", unless there was no force 10 gale the day before, of course!! :D
Given that yesterday the weather was good... today fish!
It happens sometimes that I find unknown things at the local market ^_^ : some meat cut you won't find in Italy, different fruits and vegetables or strange fishes I have never seen before in my life!
Here I can find a particular kind of fish that I call "the big-eyed fish"! ^_^
I have to say I hardly understand what kind of fish this is.
It should somehow belong to the scorpionfish family, and here they call it "gallineta", but it's so delicious that, even if I don't know its Italian equivalent name... I love it anyway!! :D


Baked "gallineta" with potatoes

Ingredients for 2:
2 "gallinetas"
4 potatoes
fresh parsley
1 fresh lemon
breadcrumbs
extra-virgin olive oil
salt
pepper


Puliamo il pesce e laviamo le patate, che taglieremo a spicchi sottili.
Disponiamo tutto in una teglia da forno,
Clean the fish and wash potatoes, which you'll cut them into thinly wedges.
Put everything in a baking pan,


Affettiamo il limone e mettiamolo dentro la pancia del pesce insieme a del prezzemolo fresco.
Slice the lemon and put it inside each fish with some fresh parsley.


Cospargiamo tutto di prezzemolo e pan grattato, irroriamo con olio evo, condiamo con sale e pepe e inforniamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti o finché il pesce e le patate non sono cotti.
Sprinkle with parsley and breadcrumbs, drizzle with olive oil, season with salt and pepper and put into a pre-heated oven at 180°C and cook for about 40-45 minutes or until the fish and potatoes are done.


Togliamo dal forno, lasciamo riposare 5 minuti e il pesce è pronto per essere portato in tavola!!
Remove from the oven, let it cool for 5 minutes and the fish is ready to be served!!


Bon Appetit!!
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