Oggi pesce!!
Fish day!!
Oggi pesce!!
Fish day!!
"Gallineta" al forno con patate - Baked "gallineta" with potatoes |
Il martedì a casa nostra è sempre sinonimo di pesce fresco, a patto che il giorno prima non si sia scatenato il finimondo con mare forza 10!! :D
E siccome ieri tutto era calmo... oggi pesce!
Mi capita ogni volta che vado al mercato di imbattermi in cose a me ignote: tagli particolari di carne che in Italia non ci sono, frutta e verdura mai vista o pesci sconosciuti ad una come me nata non distante dal mare, ma neanche sulla costa!
Qui si trova spesso questo pesce che io chiamo "pesce con gli occhioni"! ^_^
Non abbiamo ancora ben capito cosa sia, dovrebbe appartenere alla famiglia degli scorfani e qui prende il nome di "gallineta".
È così buono che, se anche non conosco il corrispettivo italiano... lo mangio lo stesso!! :D
E siccome ieri tutto era calmo... oggi pesce!
Mi capita ogni volta che vado al mercato di imbattermi in cose a me ignote: tagli particolari di carne che in Italia non ci sono, frutta e verdura mai vista o pesci sconosciuti ad una come me nata non distante dal mare, ma neanche sulla costa!
Qui si trova spesso questo pesce che io chiamo "pesce con gli occhioni"! ^_^
Non abbiamo ancora ben capito cosa sia, dovrebbe appartenere alla famiglia degli scorfani e qui prende il nome di "gallineta".
È così buono che, se anche non conosco il corrispettivo italiano... lo mangio lo stesso!! :D
"Gallineta" al forno con patate
Ingredienti per 2:
2 "gallinetas"
4 patate
prezzemolo fresco
1 limone fresco
pangrattato
olio evo
sale
pepe
Ingredienti per 2:
2 "gallinetas"
4 patate
prezzemolo fresco
1 limone fresco
pangrattato
olio evo
sale
pepe
In our house, Tuesday means "fresh fish", unless there was no force 10 gale the day before, of course!! :D
Given that yesterday the weather was good... today fish!
It happens sometimes that I find unknown things at the local market ^_^ : some meat cut you won't find in Italy, different fruits and vegetables or strange fishes I have never seen before in my life!
Here I can find a particular kind of fish that I call "the big-eyed fish"! ^_^
I have to say I hardly understand what kind of fish this is.
It should somehow belong to the scorpionfish family, and here they call it "gallineta", but it's so delicious that, even if I don't know its Italian equivalent name... I love it anyway!! :D
Given that yesterday the weather was good... today fish!
It happens sometimes that I find unknown things at the local market ^_^ : some meat cut you won't find in Italy, different fruits and vegetables or strange fishes I have never seen before in my life!
Here I can find a particular kind of fish that I call "the big-eyed fish"! ^_^
I have to say I hardly understand what kind of fish this is.
It should somehow belong to the scorpionfish family, and here they call it "gallineta", but it's so delicious that, even if I don't know its Italian equivalent name... I love it anyway!! :D
Baked "gallineta" with potatoes
Ingredients for 2:
2 "gallinetas"
4 potatoes
fresh parsley
1 fresh lemon
breadcrumbs
extra-virgin olive oil
salt
pepper
Ingredients for 2:
2 "gallinetas"
4 potatoes
fresh parsley
1 fresh lemon
breadcrumbs
extra-virgin olive oil
salt
pepper
Puliamo il pesce e laviamo le patate, che taglieremo a spicchi sottili.
Disponiamo tutto in una teglia da forno,
Disponiamo tutto in una teglia da forno,
Clean the fish and wash potatoes, which you'll cut them into thinly wedges.
Put everything in a baking pan,
Put everything in a baking pan,
Affettiamo il limone e mettiamolo dentro la pancia del pesce insieme a del prezzemolo fresco.
Slice the lemon and put it inside each fish with some fresh parsley.
Cospargiamo tutto di prezzemolo e pan grattato, irroriamo con olio evo, condiamo con sale e pepe e inforniamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti o finché il pesce e le patate non sono cotti.
Sprinkle with parsley and breadcrumbs, drizzle with olive oil, season with salt and pepper and put into a pre-heated oven at 180°C and cook for about 40-45 minutes or until the fish and potatoes are done.
Togliamo dal forno, lasciamo riposare 5 minuti e il pesce è pronto per essere portato in tavola!!
Remove from the oven, let it cool for 5 minutes and the fish is ready to be served!!
Bon Appetit!!
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