giovedì 12 gennaio 2017

Faraona al forno con patate - Baked guinea-fowl with potatoes

Ora sì che ragioniamo!!
Now we are talking!!

Faraona al forno con patate - Baked guinea-fowl with potatoes
Faraona al forno con patate - Baked guinea-fowl with potatoes

L'abbiamo cercata per così tanto tempo che ancora non sembra vero!
Stento ancora a crederci, ma, dove abitavamo prima, la faraona era proprio introvabile...
Così, quando ci siamo spostati, non ci abbiamo pensato su due volte.
La faraona è stata una delle prime cose acquistate e ovviamente mangiate!! :D
E per restare fedele alle nostre abitudini, non potevamo che cuocerla in forno e portarla in tavola con le immancabili patate e degli spinaci al burro!!


Faraona al forno con patate

Ingredienti per 2

1/2 faraona,
4 patate medie
2 spicchi d'aglio
foglie di alloro
rosmarino
salvia
olio evo
sale
pepe

We have been looking for it for so long that, now that we found it, it doesn't seem true!
I don't know why, but it seemed impossible to find a guinea-fowl where we lived before...
But then, after the move, without thinking twice, we started looking for it again.
The guinea-fowl was one of the first things I found here, at last!! :D
Following our tradition, I could only bake it and serve it with the inevitable potatoes and buttered spinach garniture!!


Baked guinea-fowl with potatoes

Ingredients for 2

1/2 guinea-fowl
4 medium potatoes
2 garlic cloves
bay leaves
rosemary
sage
extra-virgin olive oil
salt
pepper


Laviamo le patate, tagliamole a cubetti, mettiamole in una pirofila e condiamo con olio, sale e pepe.
Dividiamo a metà la faraona, disponiamola sopra le patate nella pirofila e condiamo con sale, pepe, rosmarino, salvia e alloro.
Sbucciamo l'aglio, tagliamolo a metà e aggiungiamolo alla carne.
Irroriamo con olio evo e inforniamo a forno già caldo a 180°C.
Wash the potatoes, dice them, put into a oven pan and season with olive oil, salt and pepper.
Cut in a half the guinea-fowl, put on top of potatoes and season with salt, pepper, rosemary, sage and bay leaves.
Peel garlic, cut it in halves and add it to the meat.
Drizzle with olive oil and put into a preheated oven at 180°C.


Cuociamo per circa 40-45 minuti, togliamo dal forno, tagliamo la carne a pezzi più piccoli e inforniamo di nuovo finché la carne e le patate non saranno ben cotte.
Bake for about 40-45 minutes, remove from the oven, cut the guinea-fowl into pieces and put again into the oven until meat and potatoes will be perfectly cooked.


Portiamo in tavola accompagnando con degli spinaci al burro (la ricetta potete trovarla qui).
Serve it with some buttered spinach (you can find here the recipe).


Bon Appétit!!
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