martedì 3 gennaio 2017

Salmone al vapore - Steamed salmon

Non è ancora finita!!😁
It's not over yet!!😁

Salmone al vapore - Steamed salmon
Salmone al vapore - Steamed salmon

Sembra finita, ma non è così!
Ci aspetta un'ultima grande abbuffata, quella della Befana!
E allora dobbiamo prepararci mangiando leggero... ma con gusto 😉
Non so se l'avete mai usato, ma io adoro oltre ogni modo il mio cestello di bambù per la cottura al vapore.
Carne, pesce o verdure hanno un sapore unico e non devo usare condimenti pesanti: basta un filo d'olio, un pizzico di sale e di pepe e il gioco è fatto!
In tavola arrivano dei piatti leggeri, ma saporitissimi.
Cosa chiedere di più dalla vita? 😉


Salmone al vapore

Ingredienti per 2:
500g di salmone (la parte finale con pelle e lisca)
sale
pepe
olio evo

It seems over but... wait! It's not over yet!
We have to deal with the last feast, the Epiphany (it is a bank holiday in Italy)!
So we must prepare ourselves and eat light... but tasty 😉
I don't know if you have ever used one, but I adore my bamboo steamer.
Meat, fish and vegetables get a very unique taste and you don't need heavy seasoning: a drizzle of olive oil, a pinch of salt and pepper and that's it!
You can serve very light but super tasty dishes!!
What more could I possibly wish for? 😉


Steamed salmon

Ingredients for 2:
500g salmon with skin and bone
salt
pepper
extra-virgin olive oil

Mettiamo 4 dita di acqua in una pentola dove adageremo il cestello (potete vedere altre foto qui), mettiamo la carta forno dentro uno dei cestelli così che il pesce non si attacchi al bambù e adagiamo il salmone intero.
Pour about 2 inches of water in a big pot, where we will lay the bamboo steamer (you can find some other pictures here), place some parchment paper into one of the steamer, so the fish will not stick to the bamboo, and place the salmon.


Adagiamo il cestello sulla pentola quando l'acqua inizierà a bollire e cuociamo per 10 minuti, poi delischiamo il salmone, ricavandone due filetti, condiamo con sale e pepe e terminiamo la cottura per altri 5-6 minuti, dipende dalle dimensioni del pesce.
Place the steamer over the pot once the water is boiling and cook for 10 minutes, then debone the salmon, make two fillets, season them with salt and pepper and cook for 5-6 minutes, depending on the size of the fishes.


Quando il salmone sarà cotto, adagiamolo su un piatto, condiamo con un filo d'olio e portiamo in tavola, magari accompagnandolo con dei broccoli, sempre cotti al vapore (potete trovare la ricetta qui) ;)
Once the salmon is cooked, dish it up, season with a drizzle of olive oil and serve it with some steamed broccoli (you can find the recipe here) ;)


Bon Appétit!!
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