martedì 12 gennaio 2016

Spinaci al vapore con burro e parmigiano!

Forti come Popeye!!

Spinaci al vapore con burro e parmigiano
Spinaci al vapore con burro e parmigiano

Dopo due giorni di assenza per via di una stanchezza oltre ogni limite, rieccomi qui.
Oggi una ricettina semplice semplice e gustosa preparata con gli spinaci.
In questi due giorni mi sono chiesta più volte come facciano le persone che devono fare i conti con il jet leg... io non ho subito cambi di orari, ma sono ancora scossa. Ci vorrebbe proprio una bella sferzata d'energia... ed ecco che arrivano gli spinaci: belli freschi, appena colti dal campo. Non potevo certo evitare di comprarli!
Bisogna dire che il mito degli spinaci di Braccio di Ferro è almeno parzialmente infondato: infatti, questa verdura non contiene un quantitativo esagerato di ferro. Non solo, ma il ferro è anche difficilmente assimilabile. Per fortuna basta una spruzzatina di limone che, oltre a donare una piacevole nota acidula, ha tanta vitamina C che ne favorisce l'assorbimento... e il problema è risolto. E poi gli spinaci contengono tante vitamine, tanti minerali e tanta fibra, e per questo sono antiossidanti, depurativi e lassativi.


Spinaci al vapore con burro e parmigiano

Ingredienti per 2:
400g di spinaci
parmigiano
30g di burro
succo di limone
sale


Puliamo gli spinaci, laviamoli per bene, soprattutto se sono freschi e appena raccolti dal campo, perché saranno pieni di terra. Continuiamo a sciacquarli finché l'acqua non risulterà pulita.
Scoliamoli e poi mettiamoli a cuocere nei cestelli a bambù o in una vaporiera.


Cerchiamo di pressarli il più possibile,


perché poi il volume diminuirà considerevolmente.


Quando gli spinaci saranno pronti, spostiamoli in una padella dove avremo fatto sciogliere il burro.


Saliamo, saltiamo gli spinaci


e copriamoli di grana. Spegniamo il fuoco e lasciamo sciogliere il formaggio. Portiamoli in tavola ancora caldi e attendi al formaggio... sarà filante!!

Spinaci al vapore con burro e parmigiano

Bon Appétit!!
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