I frollini di Camilla |
Durante le vacanze di Natale, sono finalmente tornata a casa e ho sfruttato ogni momento a disposizione per stare con la mia famiglia. Sono nati così dei fantastici frollini rotondi e a forma di cuore, fatti insieme a Camilla, la mia adorata nipotina di quasi due anni e mezzo, che ha dimostrato di avere una manualità eccezionale con il matterello... una masterchef in erba :)
D'altronde... non poteva che essere così! :)
D'altronde... non poteva che essere così! :)
La ricetta per questi frollini è estremamente semplice.
Frollini di Camilla
Ingredienti:
500g di farina
250g di burro
4 uova
200g di zucchero (io uso quello aromatizzato alla vaniglia, così non devo aggiungere due bustine di vanillina).
Decorazione:
Scagliette di cioccolato
Mettiamo la farina in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero. Dopo aver mescolato bene, facciamo un buco al centro della farina e aggiungiamo le uova e il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti.
Lavoriamo il tutto rapidamente finché non otteniamo un composto liscio ed omogeneo, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo raffreddare in frigorifero per un'oretta.
Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l'impasto e stendiamolo con un matterello infarinando per bene la tavola.
Ora non ci resta che fare tanti frollini usando le formine che abbiamo in casa.
Decoriamo alcuni frollini con le scaglie di cioccolato.
Posizioniamo i frollini in una teglia foderata con carta da forno e cuociamo a forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti.
E così dal forno sono scaturiti tanti cuoricini profumati.
Lavoriamo il tutto rapidamente finché non otteniamo un composto liscio ed omogeneo, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo raffreddare in frigorifero per un'oretta.
Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l'impasto e stendiamolo con un matterello infarinando per bene la tavola.
Ora non ci resta che fare tanti frollini usando le formine che abbiamo in casa.
Decoriamo alcuni frollini con le scaglie di cioccolato.
Posizioniamo i frollini in una teglia foderata con carta da forno e cuociamo a forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti.
E così dal forno sono scaturiti tanti cuoricini profumati.
Facciamoli raffreddare e mettiamoli in un contenitore. Si mantengono per vari giorni, rimanendo belli friabili.
Bon Appétit!!
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