lunedì 9 marzo 2015

Zucchero di canna vanigliato


E anche questa è fatta!!

Zucchero di canna vanigliato
Zucchero di canna vanigliato
Eccoci qua. Il 6 marzo, giorno tanto atteso e tanto tenuto, è già passato... Giornata piena di ansia e trepidazione. E per fortuna il verdetto è arrivato a pochi minuti dalla fine della prova e abbiamo festeggiato senza freni fino all'alba... ebbene sì, l'esame è andato bene!!
Quindi quale momento migliore per postare questa ricetta? In realtà è più uno sfizio con cui speravo di addolcire l'attesa: lo zucchero vanigliato. Ho deciso di capire come potevo farlo da sola perché:
  • non ne ero mai provvista nel momento del bisogno,
  • ho scoperto che talvolta la vanillina viene ricavata artificialmente dalla lignina o perfino dal petrolio,
  • il prezzo del prodotto finale, comparato con la somma dei singoli elementi per comporlo, mi sembra sproporzionato.


Zucchero di canna vanigliato

Ingredienti

zucchero di canna integrale
baccelli di vaniglia




Prendiamo un barattolo di vetro a chiusura ermetica, inseriamo un pochino di zucchero, adagiamoci sopra i baccelli di vaniglia spezzettati e finiamo di riempire il barattolo con lo zucchero.




Nell'arco di qualche giorno, mescoliamo scuotendo il barattolo di tanto in tanto. Potremo usarlo quando, aprendo il barattolo, l'odore della vaniglia sarà più intenso di quello dello zucchero.
Facile, goloso e sano.




Bon appétit!!
Share This:        

0 comments:

Posta un commento