domenica 17 gennaio 2016

Broccoli al vapore!

Quando si dice "Avere le idee chiare"!!

Broccoli al vapore
Broccoli al vapore
È veramente fantastico avere intorno persone che se ne intendono di cibo.
Per intenderci, quelle persone che alla domanda "Cosa vuoi per pranzo?", senza pensarci troppo ti rispondono "Mangiare!" :D
Ecco... io devo fare i conti tutti i giorni con risposte del genere, ma d'altra parte, almeno ho la libertà di cucinare tutto quello che voglio, a patto che rientri nell'universo del commestibile!! :D
Ma passiamo alle cose serie.
Come accennato nei giorni scorsi, c'è bisogno di rimettersi in forze e, oltre alla marea di arance appena colte dall'albero di cui abbiamo fatto man bassa ieri (ne troverete traccia a breve), non c'è niente di meglio di un buon piatto di broccoli.
Sono poco calorici, perché stracolmi di fibre vegetali, come tutta la famiglia dei cavoli sono degli ottimi antitumorali, hanno un alto potere antiossidante, il che permette di rafforzare le difese immunitarie e aiutano l'organismo a disintossicarsi. Nient'altro da aggiungere? Certo.
Se preparati a dovere, sono un ottimo contorno!!


Broccoli al vapore

Ingredienti

2 broccoli piccoli
sale
olio evo
succo di limone



Laviamo e puliamo i broccoli.
Non buttiamo le foglie, perché possiamo cuocerle insieme al resto.
Tagliamo le cimette e togliamo la parte dura del torsolo centrale.
Adagiamo nel cestello di bambù coperto con della carta forno,


piazziamo il cestello sopra una pentola con abbondante acqua bollente e lasciamo cuocere per 10-15 minuti o finché i broccoli non saranno cotti (se riusciamo ad infilzare il gambo del broccolo con una forchetta senza problemi, allora è pronto).


Togliamo i cestelli di bambù dal fuoco, facendo molta attenzione al vapore, e mettiamo la verdura in una insalatiera.
Condiamo con sale, olio e succo di limone.
Il contorno è pronto da mangiare!

Broccoli al vapore!

Bon Appétit!!
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