Il Pranzo di San Valentino: Secondo
Spiedini di acciughe e sarde con bietole saltate in padella |
Di solito quando trovo il pesce fresco mi piace cuocerlo in maniera semplice, perché in questo modo si riesce ad assaporarlo al meglio. Da qualche giorno mi aveva preso la mania degli spiedini, così ho pensato che potevo usare la stessa tecnica con acciughe e sarde.
Certo cuocere degli spiedini, per di più di pesce, su una bistecchiera non è proprio il massimo, ma la griglia non era utilizzabile date le temperature esterne e comunque l'intento principale è stato raggiunto: ricettina semplice ma gustosa.
Spiedini di acciughe e sarde
Ingredienti:
16 sarde di media grandezza
20 acciughe di media grandezza
sale
pepe
olio evo
limone
Puliamo il pesce togliendo solo testa e interiora. Prendiamo 4 spiedini, facciamone 2 con le sarde (8 ciascuno) e 2 con le acciughe (10 ciascuno). Nello specifico ho lasciato le due tipologie di pesce divise perché le dimensioni erano diverse e se le avessi mescolate avrei avuto problemi nella cottura.
Ingredienti:
16 sarde di media grandezza
20 acciughe di media grandezza
sale
pepe
olio evo
limone
Puliamo il pesce togliendo solo testa e interiora. Prendiamo 4 spiedini, facciamone 2 con le sarde (8 ciascuno) e 2 con le acciughe (10 ciascuno). Nello specifico ho lasciato le due tipologie di pesce divise perché le dimensioni erano diverse e se le avessi mescolate avrei avuto problemi nella cottura.
Posizioniamo gli spiedini sulla bistecchiera già calda e lasciamo cuocere da una parte e dall'altra per circa 5 minuti o finché vediamo formarsi una leggera crosticina.
Posizioniamo sul piatto di portata, cospargiamo con sale e pepe, spruzziamo sopra il limone e mettiamo un filo d'olio a crudo.
Bon Appétit!!
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