venerdì 13 marzo 2015

Bietole saltate in padella

Il Pranzo di San Valentino: Contorno

Spiedini di acciughe e sarde con bietole saltate in padella
Spiedini di acciughe e sarde con bietole saltate in padella
Eccoci arrivati alla penultima di ricetta di San Valentino. Finalmente direte... :) già, ci sto impiegando un sacco di tempo.
Dunque come contorno ho deciso di usare le bietole, ma, invece di lessarle, ho pensato di farle saltare in padella e tagliarle a strisce come fossero delle tagliatelle.



Bietole saltate in padella

Ingredienti:
6-7 foglie di bietola (dipende da quanto sono grandi)
1 spicchio d'aglio
sale
curcuma
pepe
olio evo
acqua q.b.



Dopo aver mondato le bietole, tagliamole a striscioline e mettiamole direttamente in una padella già calda, dove avremo messo l'olio e l'aglio in camicia schiacciato.




Condiamo con sale, curcuma e zenzero. Facciamo cuocere a fuoco lento in modo che le bietole rilascino tutta l'acqua. Se vediamo il liquido è poco, aggiungiamo dell'acqua calda, più o meno un paio di bicchieri. Quando si sarà asciugata tutta e le foglie si saranno ammorbidite come qui:



 lasciamo soffriggere pochi minuti e il gioco è fatto. Le bietole saltate in padella sono pronte.


Bon Appétit!!
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