Serpenti nel piatto! :D
Snakes in the plate! :D
Serpenti nel piatto! :D
Snakes in the plate! :D
Fagiolini di Sant'Anna al tonno - Snake beans with tuna |
Chi l'avrebbe mai detto, io che adoro i fagiolini, ero all'oscuro dell'esistenza di questa varietà!!!
Ebbene sì, il fagiolino presenta non meno di 300 varietà. Mica male, eh?
Nello specifico, oggi vi parlo dei cosiddetti fagiolini di Sant'Anna, o fagiolini serpente, che sono caratterizzati da una lunghezza considerevolmente superiore a quella standard.
Non sapendo come cucinarli sono andata a tentoni e devo dire che il risultato ci ha soddisfatti così tanto... che toccherà rifarli!! :D
Ebbene sì, il fagiolino presenta non meno di 300 varietà. Mica male, eh?
Nello specifico, oggi vi parlo dei cosiddetti fagiolini di Sant'Anna, o fagiolini serpente, che sono caratterizzati da una lunghezza considerevolmente superiore a quella standard.
Non sapendo come cucinarli sono andata a tentoni e devo dire che il risultato ci ha soddisfatti così tanto... che toccherà rifarli!! :D
Fagiolini di Sant'Anna al tonno
Ingredienti
200g di fagiolini di Sant'Anna
80g di tonno
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1 patata
1 cucchiaio di passata di pomodoro
olio evo
sale
pepe
Ingredienti
200g di fagiolini di Sant'Anna
80g di tonno
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1 patata
1 cucchiaio di passata di pomodoro
olio evo
sale
pepe
Can you believe it? I love green beans and I didn't know anything about this variety until recently!!
It turns out, there are no less than 300 green beans varieties. Amazing, huh?
Today I want to show you the snake beans, also known as Sant'Anna beans in Italy, which are different from standard green beans because of their considerable length.
I had no idea how to cook them and I fumbled a bit, but I must say that the result was so delicious... that I will surely repeat this recipe!! :D
It turns out, there are no less than 300 green beans varieties. Amazing, huh?
Today I want to show you the snake beans, also known as Sant'Anna beans in Italy, which are different from standard green beans because of their considerable length.
I had no idea how to cook them and I fumbled a bit, but I must say that the result was so delicious... that I will surely repeat this recipe!! :D
Snake beans with tuna
Ingredients
200g snake beans
80g tuna
1 garlic glove
1 onion
1 potato
1 tablespoon tomato sauce
extra-virgin olive oil
salt
pepper
Ingredients
200g snake beans
80g tuna
1 garlic glove
1 onion
1 potato
1 tablespoon tomato sauce
extra-virgin olive oil
salt
pepper
Affettiamo la cipolla e lo spicchio d'aglio e facciamoli rosolare in una padella con un filo d'olio.
Slice the onion and the garlic glove and sauté them in a pan with a drizzle of olive oil.
Peliamo e affettiamo la patata a fettine sottili.
Peel and thinly slice the potato.
Mettiamola nella padella a cuocere insieme alla cipolla e all'aglio.
Add the potato to the pan with onion and garlic.
Tagliamo le estremità dei fagiolini serpente, laviamoli
Cut the extremities of the snake beans, wash them
e aggiungiamoli al resto insieme alla passata di pomodoro.
and add them to the rest with the tomato sauce.
Copriamo tutto con acqua calda e cuociamo finché i fagiolini non sono cotti e hanno assorbito tutto il liquido.
Condiamo con sale e pepe.
Condiamo con sale e pepe.
Cover with hot water and cook until the snake beans are cooked and they have absorbed all the liquid.
Season with salt and pepper.
Season with salt and pepper.
Quando tutte le verdure sono cotte, aggiungere il tonno e continuare la cottura per circa 5 minuti.
Il piatto è pronto!
Portiamolo in tavola e...
Il piatto è pronto!
Portiamolo in tavola e...
Once the vegetables are cooked, add the tuna and cook for about 5 minutes.
The dish is ready.
Let's serve it and...
The dish is ready.
Let's serve it and...
Bon Appétit!!
Ciao Carla, che bel blog complimenti! Grazie di esserti unita alla mia festa dell'amicizia, ora puoi visitare gli altri blog. Ti auguro di divertirti e fare tante nuove conoscenze.
RispondiEliminaA presto!
Marina
Ciao Marina, grazie dei complimenti e grazie per aver creato la festa dell'amicizia! ;)
EliminaE complimenti anche a te per il blog e soprattutto i SIMPLY FOOD perché, come dico sempre, non servono grandi cose per portare a tavola un piatto squisito!! ;)
Una ricetta semplice e molto buona, complimenti per questa idea. Non vedo l'ora di prepararla, grazie per aver condiviso con noi tutto questo!
RispondiEliminaFlo di https://femeieastazi.blogspot.it/
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaGrazie Flo, mi fa piacere che ti sia piaciuta! In effetti è una ricetta semplice, ma molto gustosa! ;)
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