lunedì 14 novembre 2016

La Rubrica del Lunedì: Pizza Biancaneve - Monday's Page: Snow White pizza

Bianca come la neve... ma col prosciutto!! :D
White as snow... but with Parma ham!! :D

La Rubrica del Lunedì: Pizza Biancaneve - Monday's Page: Snow White pizza
La Rubrica del Lunedì: Pizza Biancaneve - Monday's Page: Snow White pizza 

Questa di oggi può essere definita la pizza per eccellenza di chi sta a dieta e non ama il pomodoro!! :D
Quando lavoravo in pizzeria, succedeva sempre che le donne, ahimè immancabilmente a dieta, se non gradivano la margherita, chiedevano la Biancaneve: con la sola mozzarella e il prosciutto crudo, perfetto tocco finale, per rendere meno dura la scelta di una pizza leggera.
Ora, a parte il fatto che una pizza ogni tanto non ha mai ucciso nessuno e che le cose che fanno ingrassare sono altre... io direi che questa pizza non ha nulla da invidiare a tante altre ben più condite: è praticamente perfetta nella sua semplicità! ;)


Pizza Biancaneve

Ingredienti:
1 impasto per pizza con esubero di pasta madre
300g di mozzarella
prosciutto crudo
olio evo
sale

This is the best pizza for people on a diet and who can't stand, or eat, tomato!! :D
When I was still working in a pizza restaurant, it usually happened that women who, alas, were constantly on a diet and didn't like tomato, ordered this Snow White pizza: it has only mozzarella and Parma ham was the perfect final touch so that eating something light was less painful.
Now, even if I think that eating a pizza is never a mistake and there are a lot of other foods responsible for weight problems, this specific pizza has nothing to envy to other pizzas with richer toppings: it is practically perfect in its simplicity! ;)


Snow White pizza

Ingredients:
1 pizza dough with unfed sourdough
300g mozzarella cheese
Parma ham
extra-virgin olive oil
salt


Prendiamo l'impasto già steso e lievitato, condiamolo con olio e sale e facciamolo riposare finché il forno non ha raggiunto i 200°C.
Take the dough already rolled out and risen, season it with olive oil and salt and let it rest until the oven reaches 200°C.


Inforniamo e cuociamo per circa 15 minuti, poi togliamo dal forno e aggiungiamo rapidamente la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti.
Bake for about 15 minutes, then remove from the oven and quickly add the diced mozzarella.


Mettiamo di nuovo in forno e cuociamo per altri 10 minuti, finché la mozzarella non si sia completamente sciolta.
Put into the oven again and cook for other 10 minutes or until the mozzarella is completed melted.


Togliamo dal forno, aggiungiamo il prosciutto crudo e il gioco è fatto!!
Pizza pronta per essere tagliata e divorata!! :D
Remove from the oven, add the Parma ham and all is done!!
Pizza is ready to be served, cut and devoured!! :D


Bon Appétit!!
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