lunedì 7 novembre 2016

La Rubrica del Lunedì: Pizza alla cipolla con esubero di pasta madre - Monday's Page: Onion pizza with unfed sourdough

Rossa o bianca?
With or without tomato?

La Rubrica del Lunedì: Pizza alla cipolla con esubero di pasta madre - Monday's Page: Onion pizza with unfed sourdough
La Rubrica del Lunedì: Pizza alla cipolla con esubero di pasta madre - Monday's Page: Onion pizza with unfed sourdough

Restiamo ancora sul semplice per poter assaporare appieno il gusto dell'impasto preparato con l'esubero di pasta madre :D
Non so voi, ma io, quando ero bambina e capitava di prendere la pizza per merenda, al mare o a scuola, le scelte possibili erano solo due: la pizza rossa, spesso senza mozzarella, oppure quella bianca con la cipolla.
Quindi oggi, come al solito, è un po' un ritorno al passato con questa pizza semplicissima, ma che ha ottenuto un sacco di consensi!! :D
N.B.: per motivi tecnici, nelle foto noterete un piccolo intruso, una sottile striscia col rosmarino, ma la sostanza non cambia ;)


Pizza alla cipolla con esubero di pasta madre

Ingredienti:
1 impasto con esubero di pasta madre
1 cipolla
olio evo
sale

Let's stay on topic and dress up our pizza with a simple topping to better savour the taste of the unfed sourdough pizza dough :D
I don't know about you but, when I was a child, I happened to have pizza as a snack sometimes, at the beach during summer or at school, and there were just two possibilities: a tomato pizza, often without mozzarella cheese, or onion pizza.
Well... today, like as usual, for me it is another dive into the past with this very simple pizza, which everybody has enjoyed so much!! :D
N.B.: for technical reasons, in the photos you will notice a tiny little intruder, a thin slice with rosemary, but the result is still the same ;)


Onion pizza with unfed sourdough

Ingredients:
1 pizza dough with unfed sourdough
1 onion
extra-virgin olive oil
salt

Condiamo l'impasto con olio e sale, poi distribuiamo la cipolla affettata sottilmente.
Season the dough with olive oil and salt, then distribute the thinly sliced onion on the pizza.


Lasciamo riposare la pizza finché il forno non raggiunge la temperatura dei 220°C.
Inforniamo per circa 20 minuti o fino a quando la pizza non sia cotta.
Let it rest until the oven reaches 220°C.
Put into the oven and cook for about 20 minutes or until the pizza is golden brown.


Sforniamo, tagliamo e portiamo subito in tavola.
Remove from the oven, cut it and serve immediately.

La Rubrica del Lunedì: Pizza alla cipolla con esubero di pasta madre - Monday's Page: Onion pizza with unfed sourdough

Bon Appétit!!
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2 commenti:

  1. Che bontà, una vera delizia, grazie per aver condiviso questa ricetta. Sono qui anche perché sono felice di nominarti per il Liebster Award un riconoscimento per i migliori blog emergenti, vieni a ritirarlo sul mio blog e a condividerlo. Inoltre ti presento un altro modo per conoscere altri blog molto interessanti seguendo il link: http://ilrifugiodeglielfi.blogspot.it/2016/10/link-party-degli-elfi-iii-edizione.html
    A presto!

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    Risposte
    1. Ciao Flo, il piacere è tutto mio!
      Ti ringrazio per questa nomination, è stata proprio una bella sorpresa! :)

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