domenica 18 dicembre 2016

Filetti di sgombro impanati al forno (versione natalizia) - Baked crumbed mackerel fillets (Christmas edition)

Buongiorno pigrizia - versione natalizia!!
Hello laziness - Christmas edition!!

Filetti di sgombro impanati al forno (versione natalizia) - Baked crumbed mackerel fillets (Christmas edition)
Filetti di sgombro impanati al forno (versione natalizia) - Baked crumbed mackerel fillets (Christmas edition)

E dal momento che si avvicinano sempre di più i cenoni natalizi, direi che possiamo "riciclare" la ricetta dei filetti di sgombro impanati e cotti al forno.
Una ricetta molto semplice e gustosa che, con un piccolissimo accorgimento, può trasformarsi in una pietanza perfetta da portare in tavola la Vigilia di Natale.
Un secondo di pesce in versione chic che ci farà fare sicuramente bella figura con i nostri commensali e allieterà il pasto senza troppi sforzi!
Che ne dite? 😊



Filetti di sgombro impanati al forno (versione natalizia)

Ingredienti per 2:
3 filetti di sgombro
1 fetta di pane casereccio
nocciole
noci pecan
rosmarino
dragoncello
curcuma
sale
pepe
lemongrass
olio evo

Christmas is coming and I think that we can "recycle" the baked crumbed mackerel fillets recipe.
A very simple and delicious recipe that, with a tiny trick, can become a perfect dish to serve during the Christmas Eve dinner.
A seafood second dish - Christmas edition that will allow you to make a good impression with your table-companions and will improve the dinner delight while avoiding complex preparations!
How about it? 😊


Baked crumbed mackerel fillets (Christmas edition)

Ingredients for 2:
3 mackerel fillets
1 slice of bread
hazelnuts
pecans
rosemary
tarragon
turmeric
salt
pepper
lemongrass
extra-virgin olive-oil


Prendiamo gli ingredienti per fare l'impanatura: il pane, le nocciole, le noci pecan, la curcuma, il rosmarino, il dragoncello, il lemongrass, il sale e il pepe
Take all the ingredients for the breadcrumbs: bread, hazelnuts, pecans, turmeric, rosemary, tarragon, lemongrass, salt and pepper


e tritiamo tutto al coltello.
and ground them with a knife.


Distribuiamo l'impanatura sui filetti di sgombro, condiamo con un filo d'olio
Distribute the breadcrumbs on the mackerel fillets, season with a drizzle of olive oil


arrotoliamoli, fermiamo con un spiedino, condiamo con un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio.
N.B.: Apparentemente un dettaglio di poco conto, l'arrotolamento dello sgombro ha conferito un gusto più omogeneo e gradevole rispetto alla versione 'piatta' provata ieri (di cui potete trovare la ricetta qui)
Roll them, fix with a wooden skewer, season with a pinch of salt, pepper and a drizzle of olive oil.
N.B.: Apparently a meaningless detail, rolling the mackerel produced a more harmonious and palatable taste compared to the 'flat' edition I tried yesterday (you may find the recipe here)


e inforniamo in forno già calda a 180°C per circa 20-25 minuti.
and bake in a preheated oven at 180°C for about 20-25 minutes.


Togliamo dal forno e portiamo in tavola adagiando il pesce su un letto di fagiolini lessati e condito con olio, sale e limone.
Remove from the oven and serve laying the fish on a bed of boiled green beans seasoned with olive oil, salt and lemon.


Bon Appétit!!

Con esta receta participo en el Reto de "Christmas Time" de la comunidad Cocineros del Mundo en G+
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2 commenti:

  1. Me parece un plato fabuloso y te agradezco muchísimo el paso a paso, porque se por propia experiencia lo que cuesta estar cocinando y haciendo fotos a la vez. Así que muchas gracias por ello. Feliz Navidad. Bon Nadal i molts bessets.

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    1. Gracias!!! Tienes razón, es difícil cocinar y hacer fotos, pero da más y más satisfacción! ;)
      Feliz 2017!!!

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