Chiudiamo l'anno in bellezza!!
End the year in style!!
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La Rubrica del Venerdì: Gallineta a la espalda - Friday's Page: Gallineta a la espalda |
Siete alla ricerca di un piatto di pesce originale da portare in tavola per il Cenone di domani?
Ecco allora una bella ricettina spagnola che farà sicuramente un figurone!
È una preparazione molto antica e diffusa soprattutto nelle zone costiere, che permette di assaporare appieno il gusto autentico del pesce.
Questa preparazione richiede l'uso di pesci medio-grandi, come il merluzzo, l'orata, il besugo o lo scorfano.
È un piatto che presenta molte varianti, ma ha due caratteristiche fisse: la presentazione del pesce e il condimento.
Attenzione: il pesce va semplicemente aperto a libro, testa compresa, senza togliere la lisca centrale.
È indispensabile pulirlo benissimo: sia esternamente, togliendo accuratamente tutte le squame, che internamente, non lasciando alcuna traccia delle interiora.
Ora, siete pronti a scoprire il condimento tipico di questo piatto?
Allora andiamo direttamente alla ricetta!! 😜
Ecco allora una bella ricettina spagnola che farà sicuramente un figurone!
È una preparazione molto antica e diffusa soprattutto nelle zone costiere, che permette di assaporare appieno il gusto autentico del pesce.
Questa preparazione richiede l'uso di pesci medio-grandi, come il merluzzo, l'orata, il besugo o lo scorfano.
È un piatto che presenta molte varianti, ma ha due caratteristiche fisse: la presentazione del pesce e il condimento.
Attenzione: il pesce va semplicemente aperto a libro, testa compresa, senza togliere la lisca centrale.
È indispensabile pulirlo benissimo: sia esternamente, togliendo accuratamente tutte le squame, che internamente, non lasciando alcuna traccia delle interiora.
Ora, siete pronti a scoprire il condimento tipico di questo piatto?
Allora andiamo direttamente alla ricetta!! 😜
Gallineta a la espalda - Scorfano rosso a la espalda
Ingredienti per 2:
2 scorfani rossi
1 pomodoro
1/2 cipolla
3 patate
2 spicchi d'aglio
aceto bianco
sale
pepe
timo
olio evo
Ingredienti per 2:
2 scorfani rossi
1 pomodoro
1/2 cipolla
3 patate
2 spicchi d'aglio
aceto bianco
sale
pepe
timo
olio evo
Are you looking for a special seafood dish for the New Year's Eve dinner?
There you go! A wonderful Spanish recipe that will look great in the middle of the table!
A traditional way to cook seafood, very popular in coastal areas that allows you to taste the authentic flavor of the fish.
A medium-big fish, such as cod, sea bream or red scorpionfish, is ideal for this kind of cooking.
This dish can present a lot of variations, but two factors are fundamental: the seafood presentation and the final seasoning.
Warning: you need to butterfly the fish, including the head, without taking away the fishbone.
It must be cleaned perfectly: leave no scales outside nor any guts inside.
Now, are you ready to discover the final seasoning?
Well, let's move to the recipe!! 😜
There you go! A wonderful Spanish recipe that will look great in the middle of the table!
A traditional way to cook seafood, very popular in coastal areas that allows you to taste the authentic flavor of the fish.
A medium-big fish, such as cod, sea bream or red scorpionfish, is ideal for this kind of cooking.
This dish can present a lot of variations, but two factors are fundamental: the seafood presentation and the final seasoning.
Warning: you need to butterfly the fish, including the head, without taking away the fishbone.
It must be cleaned perfectly: leave no scales outside nor any guts inside.
Now, are you ready to discover the final seasoning?
Well, let's move to the recipe!! 😜
Gallineta a la espalda - Red scorpionfish a la espalda
Ingredients for 2:
2 red scorpionfishes
1 tomato
1/2 onion
3 potatoes
2 garlic cloves
white vinegar
salt
pepper
thyme
extra-virgin olive oil
Ingredients for 2:
2 red scorpionfishes
1 tomato
1/2 onion
3 potatoes
2 garlic cloves
white vinegar
salt
pepper
thyme
extra-virgin olive oil
Tagliamo sottilmente il pomodoro, la cipolla e le patate.
Thinly slice the tomato, the onion and the potatoes.
Disponiamo le patate su una teglia rivestita di carta forno creando tante file parallele.
Dispose the potatoes on a baking pan lined with parchment paper in parallel rows.
Distribuiamo sopra la cipolla e condiamo con sale, pepe, timo e olio.
Inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.
Inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.
Scatter the onion and season with salt, pepper, thyme and olive oil.
Put into a preheated oven at 180°C for about 10 minutes.
Put into a preheated oven at 180°C for about 10 minutes.
Tagliamo i pesci a metà usando un coltello affilato.
Cut the fishes in halves using a sharp knife.
Togliamo la teglia dal forno, aggiungiamo il pomodoro e i pesci, condiamo con sale, pepe e olio e inforniamo di nuovo per circa 15-20 minuti, in base alle dimensioni dei pesci.
Remove the pan from the oven, add the tomato and the fishes, season with salt, pepper and olive oil and put again into the oven for about 15-20 minutes, depending on the sizes of the fishes.
Nel frattempo prepariamo il misterioso condimento 😆
Affettiamo l'aglio e facciamolo rosolare in abbondante olio.
Affettiamo l'aglio e facciamolo rosolare in abbondante olio.
Meanwhile let's prepare the mysterious seasoning 😆
Slice the garlic and let it brown in abundant olive oil.
Slice the garlic and let it brown in abundant olive oil.
Aggiungiamo l'aceto, lasciamo cuocere un altro paio di minuti e togliamo dal fuoco.
Fatto! Piaciuto il condimento? 😁
Fatto! Piaciuto il condimento? 😁
Add the vinegar, cook for a couple of minutes and remove from the heat.
Done! Did you like it?😄
Done! Did you like it?😄
Togliamo la teglia dal forno e impiattiamo.
Irroriamo il pesce con il soffritto di aglio, olio e aceto e portiamo in tavola!!
Irroriamo il pesce con il soffritto di aglio, olio e aceto e portiamo in tavola!!
Remove the baking pan from the oven and dish up.
Pour the seasoning over the fish and serve it!!
Pour the seasoning over the fish and serve it!!
¡¡Buen Provecho!!
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