Il mattino ha l'oro in bocca!
Salmone croccante su letto di patate |
Da piccola mi piaceva alzarmi presto, preferivo ripassare la lezione all'alba piuttosto che andare a letto tardi, ma con il trascorrere degli anni i miei ritmi si sono capovolti e ora preferisco continuare a sonnecchiare tranquilla ben oltre il sorgere del sole :)
Stamattina, però, una gentile zanzarina (o forse più di una) ha deciso che, dopo una giornata di viaggio, poteva anche svegliarmi alle 6:15... non aggiungo altro :(
Una bella tazza di caffè espresso sta aiutando parecchio nel compito di tenermi sveglia, vediamo come procede la giornata, anche considerando che qui a casa fa un caldo insopportabile :(
Dopo una tale alzataccia ho bisogno di un pranzo veramente gustoso e veloce :)
E cosa c'è di meglio di un bel trancio di salmone croccante?
Salmone croccante su letto di patate
Ingredienti:
1 trancio di salmone fresco
4 patate
sale
pepe
cipollotto fresco
olio evo
Per prima cosa dobbiamo lavare le patate e metterle a lessare. Lasciamole raffreddare una volta cotte, sbucciamole, schiacciamole grossolanamente con una forchetta e facciamole rosolare in una padella con un filo d'olio, del cipollotto fresco e un pizzico di sale e pepe.
A questo punto possiamo dedicarci al pesce.
Togliamo la lisca in modo da ottenere due bei tranci di salmone
e incidiamo la pelle facendo dei tagli orizzontali profondi più o meno 1cm.
Condiamo con sale e pepe nelle incisioni e irroriamo con l'olio.
e incidiamo la pelle facendo dei tagli orizzontali profondi più o meno 1cm.
Condiamo con sale e pepe nelle incisioni e irroriamo con l'olio.
In una padella già calda mettiamo un filo d'olio e posizioniamo il salmone dalla parte della pelle.
Grazie a questi tagli il trancio non si solleverà alle estremità e l'interno si cuocerà perfettamente. Facciamo cuocere qualche minuto senza toccarlo, finché non vediamo che il pesce comincia ad essere ben colorito. A quel punto giriamolo e continuiamo la cottura per altri 2 o 3 minuti.
Il pesce non ha assolutamente bisogno di lunghe cotture, altrimenti diventa secco e stoppaccioso.
Grazie a questi tagli il trancio non si solleverà alle estremità e l'interno si cuocerà perfettamente. Facciamo cuocere qualche minuto senza toccarlo, finché non vediamo che il pesce comincia ad essere ben colorito. A quel punto giriamolo e continuiamo la cottura per altri 2 o 3 minuti.
Il pesce non ha assolutamente bisogno di lunghe cotture, altrimenti diventa secco e stoppaccioso.
Spegniamo il fuoco, formiamo un letto di patate sul piatto, adagiamoci sopra il salmone e serviamo caldo.
Bon Appétit!!
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