martedì 1 settembre 2015

Salvia sott'olio

Conserviamo la salvia fresca!

Salvia sott'olio
Salvia sott'olio
Cosa possiamo fare quando abbiamo un bel mazzetto di salvia fresca, ma sappiamo perfettamente di non poterla usare tutta prima che si secchi?
Abbiamo varie alternative: farla seccare, congelarla in cubetti di ghiaccio oppure "metterla sott'olio".
Quest'ultima possibilità è doppiamente utile perché oltre a conservare la salvia, alla fine avremo anche dell'ottimo olio aromatizzato. In altre parole... con una fava prendiamo due piccioni! :)


Salvia sott'olio

Ingredienti:
salvia
olio evo


Prendiamo la salvia, laviamo ogni foglia delicatamente e mettiamola ad asciugare sopra della carta assorbente.


Quando le foglie saranno asciutte perfettamente (altrimenti potrebbero formarsi delle muffe), mettiamole in un barattolo di vetro e copriamole di olio evo.


Chiudiamo il barattolo e lasciamolo riposare in un luogo buio e fresco per una settimana.
Trascorso questo tempo possiamo usare la salvia e l'olio come più ci piace.

Salvia sott'olio

Bon Appétit!!
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