Evviva i funghi!
Risotto ai funghi |
Ancora non ne ho trovati di "selvatici", ma sono fiduciosa... perciò al momento devo continuare ad accontentarmi di quelli del supermercato, che sono buonissimi per carità, ma non sono certo stati raccolti tra i monti :)
Sì, avete capito bene, sto parlando dei funghi, che amo cucinare in tutte le salse.
C'è una ricetta, però, che supera tutte le altre, riuscendo a conquistare anche chi non è esattamente un amante dei funghi, perché è un piatto di una bontà unica e nasce da un connubio perfetto tra il fungo e il riso...
Risotto ai funghi
Ingredienti
160g di riso per risotto
1 fetta di pancetta
1 cipolla piccola
6-7 funghi
1 cucchiaio di dado vegetale casalingo (la ricetta potete trovarla qui)
2 cubetti di brodo di pollo preparato in casa
1 bicchiere di vino bianco
100ml di panna da cucina
zenzero
curcuma
pepe nero
dragoncello
coriandolo
prezzemolo
peperoncino
formaggio grattugiato
sale
olio evo
Ingredienti
160g di riso per risotto
1 fetta di pancetta
1 cipolla piccola
6-7 funghi
1 cucchiaio di dado vegetale casalingo (la ricetta potete trovarla qui)
2 cubetti di brodo di pollo preparato in casa
1 bicchiere di vino bianco
100ml di panna da cucina
zenzero
curcuma
pepe nero
dragoncello
coriandolo
prezzemolo
peperoncino
formaggio grattugiato
sale
olio evo
Tagliamo la pancetta a cubetti e facciamola soffriggere in una padella con un filo d'olio e un pezzetto di peperoncino.
Nel frattempo tagliamo la cipolla a fettine sottili e uniamola alla pancetta.
Puliamo i funghi, dividiamoli in 4 spicchi e mettiamolo in padella.
Aggiungiamo le spezie e le erbe aromatiche, il dado vegetale (preparato da me) e lasciamo cuocere qualche minuto.
Aggiungiamo il riso, facciamolo rosolare, poi sfumiamo con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, copriamo tutto con acqua calda e aggiungiamo due cubetti di brodo di pollo (anche questi preparati da me: faccio il brodo di pollo e poi ne congelo una piccola quantità negli stampini per fare il ghiaccio... comodissimo).
Al bisogno aggiungiamo altra acqua calda e facciamo cuocere circa 15 minuti, le tempistiche possono variare in base al riso usato.
Uniamo la panna e continuiamo la cottura finché il riso non è cotto.
Spegniamo il fuoco, lasciamo riposare qualche minuto, dopodiché impiattiamo e serviamo con una spolverata di prezzemolo e del formaggio grattugiato.
Bon Appétit!!
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