Scaldiamoci!
Zuppa di salmone con peperoni e lenticchie |
La temperatura è scesa quasi all'improvviso, finalmente piove e fa fresco... quindi abbiamo bisogno di qualcosa di caldo e bello fumante.
Niente di meglio di una zuppa.
Il salmone apporta tanto Omega3, i peperoni ci fanno ricordare che era estate fino a pochi giorni fa e le lenticchie... beh le lenticchie... cascano sempre a fagiolo!! :D
Zuppa di salmone con peperoni e lenticchie
Ingredienti:
300g di salmone fresco
6 peperoni piccoli
100g di lenticchie secche
2 cucchiai di crème fraîche
brodo di pesce
brodo di pesce
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
coriandolo
1 spicchio d'aglio
coriandolo
peperoncino
sale
olio evo
aneto
Puliamo i peperoni e tagliamoli a pezzetti.
Affettiamo la cipolla e rosoliamola in una pentola con un filo d'olio e un pezzetto di peperoncino.
Quando la cipolla sarà trasparente, aggiungiamo i peperoni e lasciamo cuocere 5 minuti.
Aggiungiamo il coriandolo e copriamo con il brodo di pesce già caldo.
Dopo una ventina di minuti frulliamo tutto con un frullatore ad immersione.
Aggiungiamo le lenticchie e lasciamo cuocere il tempo necessario.
Quando le lenticchie saranno cotte, spegniamo il fuoco e aggiungiamo il salmone tagliato a cubetti.
Il calore della zuppa sarà sufficiente per farlo cuocere.
Saliamo, pepiamo, incorporiamo la crème fraîche e mescoliamo bene.
Per completare la nostra zuppa non ci resta che aggiungere l'aneto tritato e servirla bella calda.
Bon Appétit!!
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