lunedì 11 maggio 2015

La rubrica del lunedì: pizza zucchine/melanzane, bacon e fagioli

Zucchine o melanzane?

La rubrica del lunedì: pizza zucchine/melanzane, bacon e fagioli
La rubrica del lunedì: pizza zucchine/melanzane, bacon e fagioli
Rieccoci di nuovo a lunedì.
Un'altra settimana è passata e dopo aver trascorso un fantastico weekend fatto di sole, passeggiate e buona cucina, è ora di rientrare nei ranghi.
Allora, torniamo a noi, alla pizza.
Spesso le mie pizze sono senza passata di pomodoro e mi piace riempirle di verdure.
Questa volta avevo un atroce dubbio amletico: zucchine o melanzane? Questo era il dilemma.
In frigo avevo entrambe, ma non riuscivo a scegliere, finché non mi sono arresa e ho deciso di non decidere.
Ho usato entrambe :)
La teglia per la pizza era abbastanza grande da permettermi di dividere l'impasto a metà e condirne una parte con le zucchine e l'altra con le melanzane. Due pizze in una! :)


Pizza zucchine/melanzane, bacon e fagioli

Ingredienti:
1/2 melanzana
1/2 zucchina
formaggio fresco spalmabile
fagioli lessi
2 fettine di bacon affumicato
olio evo
sale


Stendiamo l'impasto nella teglia, coperta di carta forno oleata, e cospargiamolo con il formaggio fresco, un pizzico di sale, l'olio e lasciamo riposare per un'oretta.


Nel frattempo prepariamo gli ingredienti che ci serviranno per condirla.
Prendiamo la zucchina, tagliamola à julienne e teniamola da parte.
Tagliamo il bacon a strisce e la melanzana a rondelle sottili.
Mettiamo una padellina sul fuoco e, senza aggiungere grassi, facciamo rosolare leggermente le melanzane.


Prima di condire la pizza, accendiamo il forno alla temperatura massima.
Riprendiamo l'impasto e aggiungiamo le zucchine su una metà e le melanzane sull'altra, senza sovrapporle. Cospargiamo di bacon e fagioli lessi, un filo d'olio e un pizzico di sale.
Siamo pronti per infornare!


Facciamo cuocere per circa 20-25 minuti, dipende dal forno.


Sforniamo questa meraviglia, dividiamo in pezzi, trattenendo l'acquolina e poi...


Bon Appétit!!
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