The Cloud, altrimenti detta la "Nuvoletta Fantozziana"
Pasta frolla |
Anche se a 2 km dal centro c'è un sole che spacca le pietre e un bel vento abbastanza caldo, al centro no! Il sole è ovviamente oscurato dall'amata "The Cloud" e il vento è un misto di acqua marina nebulizzata che ti fa battere i denti e non solo.
E la cosa fantastica è che in quota c'è vento, quindi uno si aspetterebbe che il nuvolozzo se ne vada da un momento all'altro. E qui casca l'asino.
"The Cloud" resiste alle intemperie! ! :)
Un po' come il monte Olimpo di un personaggio amatissimo dalla mia generazione, Pollon.
Sulla cima dell'Olimpo la magica città degli Dei era sempre nascosta alla vista da una nuvola.
Un attimo... non è che abbia frainteso tutto e mi trovi ai piedi dell'Olimpo!!!!
Pensiamo alle cose serie, va!
Dunque, dato che questo sarà un week-end lungo (lunedì non si lavora), ho pensato di cimentarmi in un dolce che è sempre stato il mio fiore all'occhiello. E non solo il mio, perché in tempi non proprio remoti, l'impasto veniva preparato dal consorte! E usciva pure ben fatto! :)
Perciò, un passo alla volta, oggi la base e domani... il dolce intero!
Pasta frolla
Ingredienti:
300g di farina
150g di burro
150g di zucchero di canna vanigliato
1 uovo
1 pizzico di sale
In una ciotola capiente mescoliamo la farina, lo zucchero, il sale e il burro, che deve risultare molto morbido.
Facciamo un buco e aggiungiamo l'uovo.
Impastiamo con la punta delle dita fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigo per una mezz'oretta.
Trascorso il tempo di riposo, la pasta frolla è pronta per creare fantastici dolci!
Bon Appétit!!
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