Sole, caldo... gelatooo!!
Gelato alla stracciatella homemade |
Ai supermercati si vedono sempre più banchi frigo con dentro quintali di gelato, ma se giri la confezione e leggi la lista chilometrica degli ingredienti ti metti le mani nei capelli.
Perciò esiste una sola alternativa: farselo da sé.
La gelatiera non c'è. Posso fare lo stesso il gelato? Certo.
Basta solo mescolarlo 3 volte durante la permanenza nel congelatore ed ecco pronto un bel gelato genuino e casereccio.
Non ho voluto usare le uova per renderlo più leggero, dato che il gusto prescelto non aveva niente a che fare con la frutta.
La consistenza ne ha risentito un pochino, ma il gusto è comunque migliore del gelato confezionato.
Gelato alla stracciatella homemade
Ingredienti:
300g di latte intero
300g di panna fresca da montare
150g di zucchero vanigliato
cioccolato fondente
In un pentolino mescoliamo il latte, la panna, non montata, e lo zucchero.
Scaldiamo a fuoco lento per qualche minuto finché lo zucchero non si sia sciolto.
Lasciamo raffreddare, poi mescoliamo con una frusta manuale per far incorporare molta aria, senza però montare il composto.
Mettiamo il composto dentro un vecchio contenitore del gelato, precedentemente messo nel congelatore a raffreddare e aggiungiamo il cioccolato spezzettato.
Ripetiamo quest'operazione altre 2 volte, aspettando tra l'una e l'altra sempre 40 minuti.
A questo punto lasciamolo in congelatore fino al momento di servire.
Mettiamolo in una ciotola e gustiamoci un bel gelato alla stracciatella ;)
Bon Appétit!!
Ps: ovviamente la tecnica va perfezionata, quindi, ahimè, toccherà provare e riprovare ;) :)
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