lunedì 4 maggio 2015

La rubrica del lunedì: Pizza stracchino, rucola e prosciutto - Monday's Page: Stracchino, arugula and Parma ham pizza

La rubrica del lunedì!
Monday's Page!

La rubrica del lunedì: pizza stracchino, rucola e prosciutto - Monday's Page: Stracchino, arugula and Parma ham pizza
La rubrica del lunedì: pizza stracchino, rucola e prosciutto - Monday's Page: Stracchino, arugula and Parma ham pizza

La sveglia suona, ti tiri su dal letto con fatica, il solito tran tran quotidiano ricomincia e la giornata parte con il piede sbagliato... come risollevare il morale?
Ecco la soluzione: pizzaaaa!!!!
Una bella fetta di pizza e il gioco è fatto: la settimana comincia nel migliore dei modi.
Quindi dopo aver presentato la base, da oggi in poi, ogni lunedì arriverà una nuova farcitura.
La pizza rispecchia in pieno il popolo italiano.
Mai banale, mai statica, sempre originale e pronta per nuove sfide!! 😀
Se non consideriamo la pizza stracchino, rucola e prosciutto, che per ragioni di preferenza assoluta, non manca mai, ogni volta faccio una farcitura diversa: a volte dipende dalla disponibilità del frigorifero, a volte dalle voglie del momento.
Mi piace cambiare e la pizza è il piatto perfetto! 😊
Come prima pizza, ecco quindi l'onnipresente, con una modifica dovuta alla mancanza completa e totale di stracchino: fuori dell'Italia non se ne vede neanche l'ombra 😢
Ma facciamo finta che io possa usare lo stracchino 😆

Pizza stracchino, rucola e prosciutto

Ingredienti:
Impasto base per pizza
stracchino cheese
rucola
prosciutto
sale
olio evo

The alarm clock is ringing, getting up is painful, the usual daily routine is starting on the wrong foot... what can I do?
I have the solution: pizzaaaaa!!!
Have a piece of pizza and everything will be ok: a sudden turn of events and the week is starting in the best possible way.
After showing you how to prepare the dough, from today on I will post a different kind of pizza every Monday.
Pizza perfectly reflects the Italian people.
It's never trivial, it's never static, it's always original and ready for new challenges!! 😀
If you don't consider the stracchino, arugula and Parma ham, which is always present because it is my partner's favourite pizza, I prepare a different kind of pizza every time: sometimes it depends on what is inside my fridge, sometimes it depends on what we want in that moment.
I like to change often and pizza is the perfect dish for this! 😊
My first Monday recipe is, obviously, our always-there pizza, with a little modification due to the absolute lack of stracchino, which is basically impossible to find outside Italy 😢
Anyway, let's pretend I can use the stracchino cheese just for this time 😆


Stracchino, arugula and Parma ham pizza

Ingredients:
Pizza dough
stracchino
arugula
Parma ham
salt
extra-virgin olive oil


Dopo aver steso la pizza nella teglia rivestita di carta forno, spalmiamo lo stracchino (io ho dovuto usare un formaggio fresco spalmabile).
Once the dough is rolled out in a baking pan lined with parchment sheet, spread the stracchino (I had to use a fresh spreadable cheese).


Condiamo con un filo d'olio, un pizzico di sale e lasciamo lievitare un'oretta.
Season with a drizzle of olive oil, a pinch of salt and let it rise for about an hour.


Nel frattempo, scaldiamo il forno alla temperatura massima e poi inforniamo, abbassando la temperatura fino a 180°-200° C, dipende dal forno.
Facciamo cuocere circa 20-25 minuti ed è pronta.
Meanwhile, preheat the oven at the maximum temperature, put the baking pan into the oven, reduce the temperature at 180°-200°C, it depends on the oven.
Bake for about 20-25 minutes and pizza is ready.


Tiriamola fuori dal forno e disponiamo sopra il prosciutto e la rucola.
Siamo pronti per portarla in tavola! Gnammmm!!! 😋
Remove from the oven and add the Parma ham and the arugula.
Now we are ready to serve it! Yummyyy!!! 😋


Bon Appétit!!
Share This:        

2 commenti:

  1. Ogni lunedì non vedo l'ora di vedere la tua rubrica! E anche questa volta non ci deludi! Slurp! ♥

    RispondiElimina
  2. Grazie Victoria!
    Non sai che fatica tenere il ritmo... ma poi i risultati si vedono (... anche sulla bilancia!! :D )

    RispondiElimina