Like as usual!
Sgombri al forno con patate e olive - Baked mackerel with potatoes and olives |
Oramai è diventata un'abitudine ed essendo anche salutare, toccherà proseguire su questa strada 😊
Di cosa sto parlando? Di pesce, naturalmente!
Il martedì e il venerdì, un giretto in cerca di pesce fresco è ormai d'obbligo.
È un alimento che fa bene, che bisognerebbe mangiare spesso durante la settimana e tanto meglio se si tratta di pesce azzurro, così ricco di Omega3!! 😁
Oggi ho comprato questi due fantastici esemplari di sgombro e, volendo cambiare un pochino, invece di lessarli (ma se voi ne avete voglia, potete trovare qui la ricetta 😉) li ho cotti nel forno in compagnia di patate e olive.
Un piatto delizioso, da leccarsi i baffi! Yummy!!
Di cosa sto parlando? Di pesce, naturalmente!
Il martedì e il venerdì, un giretto in cerca di pesce fresco è ormai d'obbligo.
È un alimento che fa bene, che bisognerebbe mangiare spesso durante la settimana e tanto meglio se si tratta di pesce azzurro, così ricco di Omega3!! 😁
Oggi ho comprato questi due fantastici esemplari di sgombro e, volendo cambiare un pochino, invece di lessarli (ma se voi ne avete voglia, potete trovare qui la ricetta 😉) li ho cotti nel forno in compagnia di patate e olive.
Un piatto delizioso, da leccarsi i baffi! Yummy!!
Sgombri al forno con patate e olive
Ingredienti
2 sgombri
2 patate
olive verdi denocciolate
olive nere
2 fette di limone
sale
pepe
olio evo
erbe aromatiche (salvia, origano, dragoncello, coriandolo)
spezie (zenzero e curcuma)
Ingredienti
2 sgombri
2 patate
olive verdi denocciolate
olive nere
2 fette di limone
sale
pepe
olio evo
erbe aromatiche (salvia, origano, dragoncello, coriandolo)
spezie (zenzero e curcuma)
I had to admit that now this is quite an habit but, since it's healthy, we shouldn't stop 😊
What am I talking about? About seafood, of course!
On Tuesday and Friday I always go to the local market and see if I can find some fresh fish.
It's an healthy food, we should eat it more often during the week and if we can buy some oily fish, rich in Omega-3, lucky for us!! 😁
Today I bought these two fantastic mackerels and, since I don't want to boil them (but if you want, you can find their recipe here 😉), I baked them with potatoes and olives.
A very delicious, mouth-watering dish! Yummy!!
What am I talking about? About seafood, of course!
On Tuesday and Friday I always go to the local market and see if I can find some fresh fish.
It's an healthy food, we should eat it more often during the week and if we can buy some oily fish, rich in Omega-3, lucky for us!! 😁
Today I bought these two fantastic mackerels and, since I don't want to boil them (but if you want, you can find their recipe here 😉), I baked them with potatoes and olives.
A very delicious, mouth-watering dish! Yummy!!
Baked mackerel with potatoes and olives
Ingredients
2 mackerels
2 potatoes
pitted green olives
black olives
2 lemon slices
salt
pepper
extra-virgin olive oil
aromatic herbs (sage, oregano, tarragon, coriander)
spices (ginger and turmeric)
Ingredients
2 mackerels
2 potatoes
pitted green olives
black olives
2 lemon slices
salt
pepper
extra-virgin olive oil
aromatic herbs (sage, oregano, tarragon, coriander)
spices (ginger and turmeric)
Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole a bastoncini e mettiamole in una teglia da forno, ricoperta con carta forno.
Condiamole con il sale, il pepe, le erbe aromatiche, le spezie e l'olio.
Condiamole con il sale, il pepe, le erbe aromatiche, le spezie e l'olio.
Peel the potatoes, cut them into french fry-like shapes and put them in a baking pan, lined with parchment paper.
Season them with salt, pepper, aromatic herbs, spices and drizzle with olive oil.
Season them with salt, pepper, aromatic herbs, spices and drizzle with olive oil.
Passiamo agli sgombri. Dopo averli puliti e lavati, posizioniamoli sopra le patate, strofiniamo con il sale la pancia e inseriamoci una fetta di limone tagliata a metà.
Saliamo, pepiamo e irroriamo con un filo d'olio.
Saliamo, pepiamo e irroriamo con un filo d'olio.
Clean and wash the mackerels, place them on top of potatoes, season the fish belly with salt and put a lemon slice cut in a half inside of it.
Season with salt, pepper and drizzle with olive oil.
Season with salt, pepper and drizzle with olive oil.
Cospargiamo tutta la teglia di olive e inforniamo in forno già caldo a 200° C.
Top with the olives and put into a preheated oven at 200°C.
Facciamo cuocere per 40-50 minuti, controlliamo che le patate siano cotte e togliamo dal forno.
Bake for 40-50 minutes, check if potatoes are done and remove from the oven.
Sfilettiamo il pesce, impiattiamo e serviamo.
Fillet the fish, plate it up and serve.
Bon Appétit!!
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