domenica 26 febbraio 2017

Arrosto di cavallo al forno con patate grenaille - Roast horsemeat with grenaille potatoes

Arrosto domenicale... sui generis!
A sui generis... Sunday roast!

Arrosto di cavallo al forno con patate grenaille - Roast horsemeat with grenaille potatoes
Arrosto di cavallo al forno con patate grenaille - Roast horsemeat with grenaille potatoes

Sin da piccola, ho sempre mangiato questo tipo di carne perché molto ricca di ferro e, per una come me che ne è carente da sempre, era perfetto!!
Per qualche tempo non siamo proprio riusciti a trovarne, non è così diffusa dove abitavamo e non a tutti piace ma, ora che abbiamo traslocato, sappiamo dove comprarla e recupereremo tutto il tempo perduto! 😁
Devo dire che di solito mangiavo la carne macinata cotta solo con il succo di limone e un pizzico di sale, ma stavolta cambiamo, la facciamo al forno... tranquilli, non il macinato, ovviamente!! 😁
Un bell'arrosto di cavallo con le patate grenaille (patate di piccole dimensioni e con la buccia così sottile che non c'è bisogno di toglierla) è pronto per essere cotto!😋


Arrosto di cavallo al forno con patate grenaille

Ingredienti per 4

1kg di arrosto di cavallo avvolto nel lardo
12 patate grenaille
burro salato
sale
pepe


Since I was a child, I have always loved this kind of meat because it is iron-rich.
Having an iron deficiency, it is perfect for me!!
We were not been able to find it for a couple of years, as it is not so common where we lived and not everyone loves it, but now we have moved and know where to find it... and we will catch up on lost time! 😁
I have to admit that I was used to eat raw ground meat seasoned with just lemon juice and salt, but this time I wanted something different.
I wanted to cook it into the oven... never mind, I am not talking about the ground meat, of course!!😁
A terrific horse roast with grenaille potatoes (small potatoes with so thin a skin that you don't need to remove it) is ready to be baked! 😋


Roast horsemeat with grenaille potatoes

Ingredients for 4

1kg of horsemeat roast, wrapped in pork fat
12 grenaille potatoes
salted butter
salt
pepper


Laviamo le patate, adagiamole in una pirofila, condiamo con sale, pepe e burro e mettiamole a cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.
Wash the potatoes, place them in an oven pan and bake for about 30 minutes in a preheat oven at 200°C.


Togliamo la pirofila dal forno e aggiungiamo la carne.
Condiamo con sale, pepe e burro e mettiamo di nuovo in forno.
Cuociamo per circa 30 minuti.
Remove the pan from the oven and add the meat.
Season with salt, pepper and butter and put again into the oven.
Bake for about 30 minutes.


Quando l'arrosto sarà cotto,
When the roast is cooked through,


togliamo i fili, tagliamo a fette e portiamo in tavola con le patate e, se volete, potete aggiungere anche dell'insalata, nel mio caso soncino.
remove the twine, slice it and serve it with potatoes and, if you want, some mache salad.


Bon Appétit!!
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