lunedì 6 febbraio 2017

La Rubrica del Lunedì: Pizza prosciutto crudo, caprino e miele - Monday's Page: Parma ham, goat's cheese and honey pizza

Dolce o salata? Entrambe! 😂
Sweet or savory? Both! 😂

La Rubrica del Lunedì: Pizza prosciutto crudo, caprino e miele - Monday's Page: Parma ham, goat's cheese and honey pizza
La Rubrica del Lunedì: Pizza prosciutto crudo, caprino e miele - Monday's Page: Parma ham, goat's cheese and honey pizza

Dopo tante focacce, ecco di nuovo la pizza, ma tranquilli... le focacce non ci stanno abbandonando definitivamente, torneranno! 😉
Questa pizza l'ho assaggiata per la prima volta a casa di amici e  mi è piaciuta così tanto che non sono riuscita a resistere e l'ho preparata anch'io. 😀
Anche se all'inizio l'abbinamento prosciutto-caprino-miele sembrava azzardato, al momento dell'assaggio ogni dubbio è scomparso e l'unico pensiero rimasto è stato questo: è una pizza assolutamente divina!! Gnamm!! 😋
E allora eccomi qui a prepararla!


Pizza prosciutto crudo, caprino e miele

Ingredienti

1 impasto per pizza (potete trovare qui la ricetta)
passata di pomodoro
1 mozzarella
1 caprino fresco
prosciutto crudo
miele
sale
olio evo

After so many focacce... pizza is back!
But, never mind, focaccia will keep us company again soon! 😉
I had this pizza at a friend of our's and I liked it so much that I decided to repeat it. 😀
Even if the combination Parma ham-goat's cheese-honey seemed strange at first, after eating a bite every doubt disappeared and my only thought was: this pizza is absolutely delicious!! Yummy!! 😋
So, get ready. Let's make it!


Parma ham, goat's cheese and honey pizza

Ingredients

1 pizza dough (you can find here the recipe)
tomato sauce
1 mozzarella cheese
1 fresh goat's cheese
Parma ham
honey
salt
extra-virgin olive oil


Stendiamo l'impasto in una teglia rivestita di carta forno, distribuiamo la passata di pomodoro, condiamo con sale e olio e lasciamo riposare circa un'ora.
Roll the dough out in a baking pan lined with parchment paper, distribute the tomato sauce, season with salt and olive oil and let it rest for about an hour.


Nel frattempo tagliamo la mozzarella a dadini e lasciamola scolare.
Accendiamo il forno a 200°C e mettiamo la mozzarella sulla pizza.
Meanwhile dice the mozzarella and let it drain.
Preheat the oven at 200°C and place mozzarella on top of pizza.


Inforniamo e cuociamo per circa 20 minuti.
Affettiamo il caprino e distribuiamolo sulla pizza quando sarà cotta.
Cospargiamo con il miele,
Put into the oven and bake it for about 20 minutes.
Slice the goat's cheese and place it on top of pizza once it is cooked.
Pour some honey on top,


aggiungiamo il prosciutto crudo e portiamo in tavola.
Che ne dite? Non è deliziosa? 😋
add the Parma ham and serve it.
What do you think? Isn't it delicious?😋

La Rubrica del Lunedì: Pizza prosciutto crudo, caprino e miele - Monday's Page: Parma ham, goat's cheese and honey pizza

Bon Appétit!!
Share This:        

2 commenti:

  1. Ho provato il miele anche io su una pizza in abbinamento con il gorgonzola! Fantastica la tua ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!! Mi ispira molto la tua idea di associare gorgonzola e miele... toccherà provarla questa pizza!! :D
      Buona giornata e a presto!

      Elimina