lunedì 27 febbraio 2017

La Rubrica del Lunedì: Pizza alle uova di lompo rosse - Monday's Page: Red lumpfish caviar pizza

Forse...
Maybe...

La Rubrica del Lunedì: Pizza alle uova di lompo rosse - Monday's Page: Red lumpfish caviar pizza
La Rubrica del Lunedì: Pizza alle uova di lompo rosse - Monday's Page: Red lumpfish caviar pizza

Forse, e dico forse, la questione trasloco è giunta al capolinea.
Manca ancora qualcosa da fare, ma gli aspetti più impellenti e problematici sembrano essere risolti.
Ne è indice il fatto che, dopo tanto tempo, ho ripreso in mano la mia pasta madre e con l'esubero (visto che negli ultimi tempi ho praticamente fatto solo rinfreschi...) ho preparato di nuovo la pizza.
Scomparsa la paura che l'impasto fosse acido e la pasta non più utilizzabile, posso di nuovo tornare ad usarla senza remore!! 😁


Pizza alle uova di lompo rosse

Ingredienti per l'impasto

350g di esubero di pasta madre
280g di farina integrale
180g di acqua
10g di zucchero integrale di canna
10g di sale
15g di olio evo

Ingredienti per il condimento

uova di lompo rosse
insalata iceberg
maionese alla senape
sale
olio evo

Maybe the moving process is over... maybe.
We have some more things to do, but the most important issues are done.
So... I can use again my sourdough, finally.
I prepared pizza, using the unfed sourdough (because I only refreshed it lately and I had a lot of sourdough at home...).
Once I realised the sourdough was good (or better it was not too sour) and I could use it without problems, I started again doing pizza and bread!! 😁


Red lumpfish caviar pizza

Ingredients for a baking pan 36x47

350g of unfed sourdough
280g whole-wheat flour
180g acqua
10g unrefined cane sugar
10g salt
15g extra-virgin olive oil

Ingredients for the topping

red lumpfish caviar
iceberg salad
mustard mayonnaise
salt
extra-virgin olive oil


Per preparare l'impasto seguiamo le istruzioni che potete trovare in questa ricetta: impasto per pizza con esubero di pasta madre.
Dopo l'ultima lievitazione, mettiamo in forno già caldo a 200°C.
Prepare the pizza dough following the procedure you can find in this recipe: pizza dough with unfed sourdough.
After the last rising, put into the preheated oven at 200°C.


Cuociamo per circa 10-15 minuti, non di più altrimenti potrebbe seccarsi troppo.
Sforniamo e lasciamo raffreddare qualche minuto.
Spalmiamo con la maionese e condiamo con l'insalata tagliata a listarelle sottili e con le uova di lompo e... la pizza è pronta per essere portata in tavola! 😋
Bake for about 10-15 minutes, not more otherwise the pizza will be too cooked.
Remove from the oven and let it cool a bit.
Spread the mayonnaise and season with the thinly sliced iceberg salad and the red lumpfish caviar and... pizza is ready to be served! 😋


Bon Appétit!!

PS: la pizza è venuta buonissima, ma occhio a non mangiarne troppa, perché la maionese non l'ha proprio resa leggerissima!!😝
PS: this pizza is terrific, but do not eat too many pieces, because the mayonnaise makes it a bit heavy. 😝
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