A Carnevale... ogni fritto vale!! :D
Every(fried)thing... goes at Mardi Gras!! :D
A Carnevale... ogni fritto vale!! :D
Every(fried)thing... goes at Mardi Gras!! :D
Limoncini di Carnevale - Mardi Gras limoncini |
Carnevale è alle porte ed è bene cominciare ad esercitarci sulle ricette tipiche.
Potremmo preparare questa ricetta anche al forno, ma il bello del Carnevale sta proprio nei dolci fritti e pieni di zucchero!!
Ora non dico che bisogna esagerare, ma una volta all'anno possiamo sgarrare e deliziarci con queste leccornie... e poi il limone sgrassa e quindi è perfetto con il fritto!! :D
Oggi proverò a preparare per la prima volta i limoncini... allacciate le cinture, si parte!!
Potremmo preparare questa ricetta anche al forno, ma il bello del Carnevale sta proprio nei dolci fritti e pieni di zucchero!!
Ora non dico che bisogna esagerare, ma una volta all'anno possiamo sgarrare e deliziarci con queste leccornie... e poi il limone sgrassa e quindi è perfetto con il fritto!! :D
Oggi proverò a preparare per la prima volta i limoncini... allacciate le cinture, si parte!!
Limoncini di Carnevale
Ingredienti per circa 30 limoncini
Ingredienti per la pasta
300g di farina
50g di burro
50g di zucchero
8g di lievito secco
1/2 bicchiere di latte
1 uovo
olio di arachidi per friggere
Ingredienti per il ripieno
150g di zucchero 2 limoni, solo la buccia
1 arancio, solo la buccia
Ingredienti per circa 30 limoncini
Ingredienti per la pasta
300g di farina
50g di burro
50g di zucchero
8g di lievito secco
1/2 bicchiere di latte
1 uovo
olio di arachidi per friggere
Ingredienti per il ripieno
150g di zucchero 2 limoni, solo la buccia
1 arancio, solo la buccia
Mardi Gras is coming and I must practice my traditional Carnival sweets skills.
This dessert might also be baked, but in Italy we are used to eat fried sweets tossed with a lot of sugar on Mardi Gras!!
Now, I know we must not exceed, but we can fall off the wagon and enjoy these delicacies once a year... after all, lemon is perfect with fried food!! :D
This is my very first attempt with limoncini so... fasten your seatbelts, let's go!!
This dessert might also be baked, but in Italy we are used to eat fried sweets tossed with a lot of sugar on Mardi Gras!!
Now, I know we must not exceed, but we can fall off the wagon and enjoy these delicacies once a year... after all, lemon is perfect with fried food!! :D
This is my very first attempt with limoncini so... fasten your seatbelts, let's go!!
Mardi Gras limoncini
Ingredients for about 30 limoncini
Ingredients for the dough
300g flour
50g butter
50g sugar
8g dried yeast
1/2 glass of milk
1 egg
peanut oil for frying
Ingredients for the stuffing
150g sugar 2 lemons zest
1 orange zest
Ingredients for about 30 limoncini
Ingredients for the dough
300g flour
50g butter
50g sugar
8g dried yeast
1/2 glass of milk
1 egg
peanut oil for frying
Ingredients for the stuffing
150g sugar 2 lemons zest
1 orange zest
Grattugiamo la buccia dei limoni e dell'arancio e uniamola allo zucchero in una ciotola.
Mescoliamo bene il composto e lasciamo riposare.
Mescoliamo bene il composto e lasciamo riposare.
Grate the lemons and orange peel and combine it with the sugar in a bowl.
Mix them carefully and set it aside.
Mix them carefully and set it aside.
Nel frattempo in una ciotola capiente mescoliamo la farina, il burro fuso, lo zucchero, l'uovo e il lievito sciolto dentro il latte.
Meanwhile, mix the flour, the melted butter, the sugar, the egg and the yeast dissolved in warm milk in a bowl.
Mescoliamo finché non otteniamo un impasto morbido e liscio.
Mix until you have a smooth and soft dough.
Lasciamo riposare una mezz'oretta, poi stendiamo, distribuiamo il ripieno,
Let it rest for about half an hour, then roll it out, distribute the stuffing on top of it,
arrotoliamo
roll it into a spiral
e tagliamolo a rondelle.
and slice it.
Facciamo scaldare l'olio e friggiamo. Scoliamo e appoggiamo su carta forno.
Portiamo in tavola e...
Portiamo in tavola e...
Heat the peanut oil and fry the limoncelli. Drain them and place them on top of parchment paper.
Serve them and...
Serve them and...
... Bon Appétit!!
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