venerdì 23 settembre 2016

La Rubrica del Venerdì: Gammon Steak with Fried Egg & Chips - Friday's Page: Gammon Steak with Fried Egg & Chips

Cena da pub!

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La Rubrica del Venerdì: Gammon Steak with Fried Egg & Chips - Friday's Page: Gammon Steak with Fried Egg & Chips

A casa sono giunti due nuovi arrivi.
Due nuovi libri specifici per la Rubrica del Venerdì! :D
Cucina marocchina e cucina inglese arrosto!
Non vedo l'ora di sfruttarli a tempo pieno! :D
Stasera però restiamo sul classico.
Andremo a tavola facendo finta di essere seduti in un tradizionale pub inglese!! :)
Ho trovato delle fantastiche bistecche di gammon, con del burro aromatizzato alle erbe e non ci ho pensato su due volte!!
Il consorte non fa altro che ripetere in continuazione "gammon, gammon, gammon" e quindi gammon sia!!
Non vi spaventate, non è una parolaccia :D, è solo il modo in cui gli inglesi hanno storpiato la parola francese "jambon", che altro non è se non il termine per indicare il prosciutto (che, a loro volta, i cugini d'oltralpe hanno preso dal latino "gamba", ovvero garretto di quadrupede ^_^)!
Non stupitevi se vi alzerete da tavola un pochino appesantiti, perché non è niente che un buon boccale di birra non possa risolvere! :D


Gammon steak with fried egg & chips - Bistecca di gammon con uova e patatine fritte

Ingredienti per 2:
2 bistecche di gammon
10g di burro aromatizzato alle erbe
4 patate medie
2 uova
sale
olio di girasole per friggere
olio evo


Tagliamo le patate a bastoncini spessi e friggiamole in olio bollente.


Nel frattempo scaldiamo l'olio in una padella, aggiungiamo le bistecche e cuociamole a fuoco basso per 7 minuti, girandole a metà cottura.


Quando mancano un paio di minuti al termine della cottura, aggiungiamo un pezzetto di burro sopra ogni bistecca.


Togliamo il gammon facendo attenzione al burro e cuociamo le uova nella stessa padella.


Disponiamo la bistecca su un piatto insieme alle patatine fritte


e mettiamo l'uovo sopra la bistecca!


Enjoy your gammon!!
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