giovedì 1 settembre 2016

Pollo zenzero e prezzemolo - Ginger and parsley chicken

Oggi niente pesce!!

Pollo zenzero e prezzemolo - Ginger and parsley chicken
Pollo zenzero e prezzemolo - Ginger and parsley chicken

Sembrano essere passati secoli dall'ultima volta che ho cucinato il pollo...
Ultimamente grazie al pescivendolo di fiducia, i prodotti ittici sono sempre più presenti sulla nostra tavola, ma oggi facciamo una piccola pausa.
Quindi dopo aver deciso il pezzo forte, mi spremo un po' le meningi per trovare un nuovo modo per preparare il pollo e, aprendo il frigorifero, mi cade l'occhio sulla radice di zenzero e mi viene un'idea!
Uniamo il gusto orientaleggiante dello zenzero con il nostro prezzemolo e il gioco è fatto!
Ne è scaturito un piatto molto saporito e l'aroma pungente dello zenzero è stato mitigato dagli altri ingredienti.


Pollo zenzero e prezzemolo

Ingredienti per 2

2 cosciotti di pollo
2 ali di pollo
3 spicchi d'aglio
1 tocco di zenzero fresco
prezzemolo fresco
curcuma
paprika dolce
1 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaio di fish sauce
1 cucchiaio di aceto di riso
sale
pepe
olio evo


Mettiamo su un tagliere l'aglio e lo zenzero sbucciati e tagliati a fette, il prezzemolo


e tritiamo tutto con una mezzaluna o una mannaia cinese.


Disponiamo il pollo in una teglia


e condiamolo prima con la curcuma e la paprika dolce e poi con il trito di zenzero, prezzemolo e aglio.
Condiamo con pepe, salsa di soia, fish sauce, aceto di riso e pochissimo sale perché le salse precedenti sono già abbastanza saporite e irroriamo di olio evo.


Mettiamo in forno già caldo a 180°C e cuociamo per circa un'ora o fino a quando la pelle non avrò assunto un bel colorito dorato.


Portiamo in tavola con una bella insalata di spinaci e la cena è pronta!


Bon Appétit!!
Share This:        

Related Posts:

0 comments:

Posta un commento