giovedì 8 settembre 2016

Zuppa di lenticchie e quinoa - Lentil and quinoa soup

Winter is coming... :D

Zuppa di lenticchie e quinoa - Lentil and quinoa soup
Zuppa di lenticchie e quinoa - Lentil and quinoa soup

Le giornate si accorciano, le temperature lentamente si abbassano e noi abbiamo bisogno di una buona zuppa per prepararci contro i primi freddi.
E in questi casi io ricorro sempre alle mie amate lenticchie, che hanno la capacità di farmi tornare le energie e scacciare la malinconia.
Non volevo, però, preparare la solita zuppa, quindi ho voluto aggiungere la quinoa, alimento che abbiamo scoperto da poco, ma che ci ha conquistato all'istante.
Certo, poi siccome io sono un pochino viziosa... ci ho aggiunto pure delle salsicce!! :D



Zuppa di lenticchie e quinoa

Ingredienti

1 carota
1/2 cipolla
1/2 porro
1 cipollotto fresco
peperoncino
1 cm di lemon grass
2 salsicce
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di carota
200g di lenticchie
1/2 bicchiere di vino bianco
50g di quinoa
3 foglie d'alloro
maggiorana
salvia
curcuma
zenzero
paprika dolce
sale
pepe
olio evo



Peliamo la carota e laviamo le altre verdure.


Facciamo scaldare l'olio in una pentola, aggiungiamo 2 pezzetti di peperoncino, l'aglio e il lemon grass.


Tritiamo la cipolla, tagliamo a cubetti la carota, affettiamo il porro e il cipollotto, e tritiamo il ciuffo della carota.
Versiamo tutto nella pentola.


Rosoliamo per 5 minuti, poi aggiungiamo la salsiccia tagliata a rondelle.


Cuociamo altri 5 minuti e aggiungiamo le lenticchie.


Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino, poi aggiungiamo le erbe aromatiche e le spezie.
Saliamo e pepiamo.


Copriamo tutto con acqua calda e facciamo sobbollire per 15 minuti.
Aggiungiamo la quinoa e continuiamo la cottura per altri 15 minuti.


Assaggiamo la zuppa e se è pronta possiamo toglierla dal fuoco.
Lasciamo riposare una decina di minuti e poi possiamo portare in tavola!


Bon Appétit!!
Share This:        

Related Posts:

0 comments:

Posta un commento